Александр КУЛИК, Фото с сайта err.ee (29 июня 2009, 13:53)
Европейским депутатам отключили свет

Европейским депутатам отключили свет

Гостиницы и рестораны Литвы, которые обслуживают участников проходящей в стране сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ, отключат своим гостям свет в знак протеста против повышения налогов. С 22:00 до 24:00 понедельника, 29 июня, в темноту погрузятся более 200 отелей, сообщает lenta.ru.

Ассоциация гостиниц и ресторанов пытается таким образом привлечь внимание к проблемам отрасли, для предприятий которой власти республики отменили льготный режим налогообложения. В результате антикризисных мер правительства НДС для гостиниц и ресторанов повысился с пяти до девятнадцати процентов.

Впервые "темную" на два часа литовские гостиницы устроили 11 июня, когда в Вильнюсе проходил крупный международный инвестиционный форум с участием представителей 20 стран. "Если наши требования останутся не услышанными, о том, как власти Литвы губят бизнес, узнает весь мир", - заявил тогда один из членов Ассоциации.
Организаторы акций заявили, что отключения электричества 11 и 29 июня рассматриваются всего лишь как предупредительные меры. Если правительство страны не пойдет навстречу работникам туристической отрасли, они грозят провести всеобщую акцию протеста.

Тем временем, как мы передавали, в Эстонии зарегистрирована Пиратская партия (MTU Piraadipartei). Она выступает за либерализацию законодательства, касающегося интеллектуальной собственности, а также за защиту личной информации граждан в интернете и в повседневной жизни.

Как известно, Пиратские партии, выступающие за пересмотр национального и международного законодательства в сфере интеллектуальной собственности, существуют в целом ряде государств. В Швеции такая партия является третьей по численности в стране. На прошедших недавно выборах в Европарламент она набрала около семи процентов голосов, что обеспечило ей одно депутатское место.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт