Орыслава ЖЕРЕБЕЦКАЯ («КП - «Львов»). (27 июня 2009)
Шимпанзе и семь попугаев переполошили украинских пограничников

Шимпанзе и семь попугаев переполошили украинских пограничников

Фото пресс-службы Западного регионального управления Госпогранслужбы.

Пограничники конфисковали экзотических животных из далекой Африки у украинских миротворцев, летевших из Либерии. В Минобороны этот факт уже подтвердили, но кто именно из 150 человек вез живую контрабанду и какое наказание понесут военные, пока не ясно.

- Собака сразу же учуяла верный след, хотя пес вообще-то специализируется на взрывчатке и оружии, - рассказал «КП» Роман Стахив, сотрудник пресс-службы Западного регионального управления Госпогранслужбы. - Мы проверили багаж и нашли там шимпанзе, семь попугаев породы жако либерийский, два крокодила-аллигатора, зеленую макаку и сумчатого лори.

Когда вызвали ветеринаров, те ужаснулись, увидев, в каком состоянии были заморские зверушки.

- Шимпанзе была в состоянии анабиоза - мы боялись, что она не выживет, - сетовал  начальник областной государственной больницы ветеринарной медицины Михаил Пукивский. - Обезьянку сразу же укутали в теплый свитер, и вскоре она согрелась и даже  начала играть с нами в прятки. Ей ведь только 6 месяцев - совсем ребенок. Потом с удовольствием съела апельсин. Думаю, перед полетом ее укололи каким-то препаратом, ведь несколько часов шимпанзе не ходила в туалет. Мы надели ей памперс, и сейчас она чувствует себя намного лучше. В плохом состоянии были и попугаи - их перемотали скотчем, чтобы обездвижить. Птиц тоже уже привели в чувство.

Экзотических животных, как потом выяснилось, и впрямь накачали снотворным и везли в консервных банках, пластиковых бутылках и рюкзаке. Потому неудивительно, что после долгого перелета (около девяти часов) они были еле живые. Сейчас животных и птиц проверяют на опасные тропические болезни. Если все будет в порядке, их отдадут в детский зоопарк эколого-натуралистического центра Львова.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа автослесаря в Донецкеметеопрогноз донецкKelly Overton