Евгений АЗЕЕВ, Саша ПЯТНИЦКАЯ (1 июля 2009, 08:29)
Отстраненный от власти Президент вылетел к Уго Чавесу

Отстраненный от власти Президент вылетел к Уго Чавесу

Президент Гондураса Мануэль Селайя выслан из страны Фото: АР

Отстранённый от власти и высланный в Коста-Рику президент Гондураса Мануэль Селайя на самолёте Уго Чавеса вылетел в Никарагуа.

Свергнутый правитель намерен принять  участие в работе чрезвычайных саммитов стран Центральной Америки и Боливарианского альянса для Америк (АЛБА).

Перед вылетом Селайя заявил журналистам, что в этой встрече в верхах примут участие не только лидеры входящих в эти блоки стран, но и главы других латиноамериканских государств.

Тем временем в Никарагуа уже прибыли президенты Венесуэлы Уго Чавес и Эквадора Рафаэль Корреа. Причем венесуэльский лидер предоставил своему свергнутому коллеге свой личный самолёт, передаёт РИА Новости со ссылкой на мексиканские СМИ.

Тем временем Генеральная Ассамблея ООН соберется на специальное заседание, посвящённое ситуации в Гондурасе, где в ночь с субботы на воскресенье произошёл военный переворот.

Напомним, накануне солдаты ворвались в дом президента Мануэля Селайя. Он отстранён от власти и выслан в Коста-Рику.

К этому времени исполняющий обязанности президента Гондураса Роберто Мичелетти объявил, что на ближайшие 48 часов в стране вводится комендантский час, сообщает «Интерфакс».

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 93 2

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 107

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 455

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.