За последние сутки свиной грипп подхватили 70 европейцев

За последние сутки свиной грипп подхватили 70 европейцев

За минувшие сутки в Европе выявлены 70 новых случаев заболевания человека гриппом А/H1N1. Из них 48 зарегистрированы во Франции, передает podrobnosti.ua.

Всего же по состоянию на сегодняшний день в Великобритании зарегистрированы 4 тысячи 250 случаев, в Испании - 541, в Германии - 366, во Франции - 239, в Нидерландах - 118. Статистика по другим странам Европы показывает менее значительные цифры.

Тем временем, как мы сообщали, представители министерства здравоохранения США заявляют, что, согласно их расчетам, вирусом A/H1N1 заболел почти миллион американцев .

По словам медиков, у большинства больных обнаруживаются слабо выраженные симптомы. На сегодня общее число умерших от вируса в США - 130 человек. Случаи заболевания "свиным гриппом" выявлены во всех американских штатах и столичном округе Колумбия. По данным медиков, в основном болезнь, вызванная вирусом A/H1N1, протекает как обычный грипп. Все случаи гибели людей от этого заболевания объясняются наличием у заболевших серьезных хронических заболеваний, в том числе болезней легких и сердца, а также диабета, ожирения и ослабления иммунной системы.

Всемирная организация здравоохранения объявила о пандемии гриппа А/H1N1 11 июня. По данным организации, она может продлиться до двух лет. ВОЗ присвоила вирусу шестой, максимальный уровень опасности. Это произошло впервые за последние 40 лет. Сейчас медики успокаивают – мол, свиной грипп только распространяется быстро, а особой угрозы жизни не несёт.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова
Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова [видео] 18

Бывший генеральный прокурор Украины Святослав Пискун назвал убийство экс-депутата Госдумы России Дениса Вороненкова театральным. Он предположил, что киллер мог поджидать супругу политика - Марию Максакову.

Последнее интервью Вороненкова:  Мы все рано или поздно умрем. Важно то, как и зачем мы жили
Последнее интервью Вороненкова: "Мы все рано или поздно умрем. Важно то, как и зачем мы жили" 427 1

Бывший депутат Госдумы, который вместе с женой перебрался в Украину и получили украинское гражданство, был убит в Киеве 23 марта. Перед смертью он дал показания по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича.

Экономика

Общество

5 главный событий прошлого дня
5 главный событий прошлого дня 56 1

Мы собрали дайджест наиболее интересный новостей из жизни Украины и мира. Чем запомнилось 23 марта и какую важную информацию Вы могли проспать.

Светская хроника и ТВ

Спорт