Свинский грипп расчистит планету только для избранных?

Свинский грипп расчистит планету только для избранных?

Комментарии: 6
Загадку нынешней эпидемии гриппа разгадать так же сложно, как улыбку Джоконды...

Что-то слишком часто в последние годы нас пугают смертоносными болезнями, грозящими выкосить планету. Коровье бешенство, атипичная пневмония, птичий грипп. Теперь вот свиной нагрянул… (Начало расследования см. в «толстушке» от 5, 12 и 19 июня с. г. и на сайте kp.ua).

- Каждая страшилка выполняет свою тактическую задачу, - считает профессор Сергей Кара-Мурза. - Свежий свиной грипп явно отвлекает от мирового финансового кризиса, да и фармацевтам дает заработать. Но это цветочки! У «паникеров» наверняка имеется стратегическая цель. Так что ягодка впереди. И очень горькая.

Вспомнить не могу без слез нитраты и сальмонеллез

- Что же нам уготовано, Сергей Георгиевич? - спрашиваю известного философа.

- Помните в перестройку панику с сальмонеллезом?

- Конечно! Народ боялся есть сырые, вареные яйца. Даже яичницу жарили с двух сторон, изничтожая неведомую бактерию.

- А нитраты? - продолжает допытываться профессор.

- Ну как же! Сам покупал у кооператоров полоски, чтоб в свекле и морковке выявить азотный яд. Вся страна с ума сходила.

- Нитратную страшилку запустил в «Огоньке» поэт Вознесенский. Вся пресса ее подхватила. Мол, абсурдная плановая экономика заставляет колхозников заваливать поля удобрениями. Из удобрений в овощи переходят опаснейшие нитраты. Студенты в столовых едят нитратные винегреты. Советская власть их травит! Это при том, что в самом лучшем, 1988 году в СССР вносили 122 кг удобрений на 1 гектар, а в Голландии, которую нам выдавали за сельхозидеал, - 808 кг. Вот и считайте, в чьих овощах было больше нитратов. Но поток абсурда было не остановить. С овощебаз повезли на свалку лук, морковь. Пьяницы тот лук собирали и отвозили на рынок - хоть кто-то в народе не потерял здравый смысл.

Даже сероводородную страшилку запустили. Дескать, Черное море может вспыхнуть в любой момент. Сам Горбачев на международном экологическом форуме пугал мировое сообщество черноморским пожаром. Море по-прежнему мокрое, а где теперь Горбачев?

- Теперь-то ясно, Сергей Георгиевич, как ловко нас тогда облапошили. Из-за боязни сальмонеллеза в СССР перестали есть курятину. А страну завалили заокеанскими «ножками Буша». Когда появился птичий грипп, я сразу раскусил, что это очередной «сальмонеллез» уже мирового масштаба, передел куриных рынков!

- Вот и вам «ножки Буша» напрочь затуманили глаза, - вздохнул мудрый профессор. - Слона-то и не заметили!

- Какого еще слона?

- Череда тех экологических страшилок преследовала одну цель - «искусственную шизофренизацию сознания». Такой термин ввели психологи, изучавшие эпоху перестройки.

«Шизофренизация» немало поспособствовала тому, что СССР рухнул без единого выстрела со стороны НАТО. Теперь эти опробованные технологии используют уже против всей планеты.

- Кто?

- Победители в «холодной войне».

- А конкретнее?

- Они себя не афишируют. Ходят разговоры про мировое правительство, влиятельные элитные общества банкиров и политиков типа «Бильдербергского клуба». Но разговоры к делу не пришьешь.

Вот и замаячила она, тайная мировая закулиса! На душе кошки заскребли. Каюсь, я был бы даже рад, когда б всю свинскую шумиху затеяли для того, чтобы только отвлечь внимание от мирового кризиса, финансистов Уолл-стрит и самого Обамы. Уж лучше бы фармацевты воду мутили, зарабатывали на своих антивирусных лекарствах... Но, возможно, за ними стоит кто-то помогущественней...

В дни птичьей паники миллионы заработал подлинный хозяин тамифлю Д. Рамсфелд, главный американский ястреб, создатель новой оборонной доктрины США, - я про него уже писал в предыдущих материалах. Но рядом с ним в списочке обогатившихся на курином гриппе акционеров фирмы «Гилеад» - Э. Давиньон, почетный председатель «Бильдербергского клуба». Этот закрытый клуб многие на Западе считают теневым мировым правительством. Вот и Кара-Мурза на этот клуб намекал. Правда, сам господин Давиньон в редких интервью скромно просит не преувеличивать роль «Бильдерберга». Выходит, тайная закулиса открыла свое личико! Значит, жди событий.

Нынешняя тактика весьма схожа с экологической «шизофренизацией сознания» советского народа нитратами, сальмонеллезом, сероводородом и т. д. Союз развалили - принялись за планету. Сначала коровьим бешенством шандарахнули. Затем атипичной пневмонией грохнули по мозгам. Следом птичий грипп в атаку послали. Теперь свинючий громко хрюкает. Кошмарят без передышки.

Если хилый, сразу в гроб!

Терзаемый сомнениями, я пришел к профессору Владимиру Жданову.

- Владимир Георгиевич, что-то слишком часто нас стали пугать рецидивом «испанки». Уж не готовят ли к третьей мировой войне, неизбежности новых  жертв? Два первых мировых кризиса заканчивались войнами.

- Это навряд ли. В третьей мировой победителей не будет, если вести ее обычными средствами. Скорее готовятся претворить в жизнь доктрину золотого миллиарда. Слышали про такую?

- Нет.

- Природные ресурсы, увы, ограничены. Для комфортного американского стандарта проживания в третьем тысячелетии на всех землян их не хватит. Только для 1 миллиарда избранных. Его и назвали золотым. Сюда входят США, Канада, Япония, Израиль, часть Западной Европы. А остальных если и сохранят, то лишь на положении рабов - обслуживать избранных. Вот и вся доктрина. В России и Украине оставят несколько миллионов для обслуживания Транссибирской железнодорожной магистрали, кратчайшего пути из Юго-Восточной Азии в Европу. Для работы на самых грязных химических, металлургических производствах. Им нужны наши природные богатства и просторы, а не люди.

- А не слишком ли это круто? В голове не укладывается! Новая мировая война - понятно. А золотой миллиард?!

- Действительно, люди удивляются: такого быть не может! Почему не может? Кто бы мог представить еще лет 80 назад, что культурная немецкая нация породит фашизм? А чем отличается от фашизма доктрина золотого миллиарда? То же самое, только в более изощренной форме. А кто бы мог представить, что США сбросят атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки?!

Советую всем посмотреть старенький фильм «Мертвый сезон». Там есть документальная хроника из нацистских концлагерей, где использовали биооружие, вакцины. Не только для убийства людей, но и чтобы превратить их в рабов с минимальными потребностями. Поучительный фильм. И нынешняя гриппозная паника может служить прикрытием не только для миллионов смертей. Но и изменения  сознания путем навязываемых лекарств. Ведь мы не знаем, что в них на самом деле может входить.

- Что делать?

- Разумные люди страшилок бояться не должны. В основном умирают не от самого гриппа, а от осложнений, обострения уже имевшихся болячек. Значит, прежде всего надо укреплять свое здоровье. Физическое и психическое. Рецепт дан в популярной песне Высоцкого:

Очень вырос в целом мире

гриппа вирус, три-четыре!

Ширится, растет заболевание.

Если хилый - сразу в гроб!

Сохранить здоровье чтоб,

Применяйте, люди…

И дальше список мер: утренняя гимнастика, водные процедуры, приседания, вместо коньяка и кофе - спортпрофилактика.

Если бы Высоцкий сам придерживался этого рецепта, то до сих пор радовал бы нас своими песнями. И про свиной грипп непременно написал бы, как тогда про «гонконгский».

Не страшны дурные вести!

Право, не знаю, есть ли на самом деле такая тайная доктрина или золотым миллиардом называют группу богатых стран? Правит ли нами мировая закулиса или известные всем и каждому президенты, премьеры? Главное, что это лишь часть конспирологических версий появления свиного гриппа и связанных с ним загадок. Эти версии будут и дальше множиться, обрастать всякими подробностями. А все потому, что реальные размеры бедствия никак не соответствуют масштабам раздуваемой вокруг него паники. Скорее надуваемого пузыря. А все потому, что время на дворе такое. Время пузырей. Финансовых, рекламных, политических, эстрадных и т. д. Что далеко за примером ходить. Мировой кризис с чего начался? Стали лопаться ипотечные пузыри. А чем медики хуже других граждан? Вот и раздувают панику вокруг странных болезней. Бороться с обычным туберкулезом - работа неблагодарная. Бомжи, заключенные… Совсем другое дело - выявлять специальной аппаратурой на международных авиарейсах пассажиров с повышенной температурой. Публика вся солидная, интеллигентная. И денег на такую борьбу дают немерено. И позиция беспроигрышная. Не случилось птичьей пандемии - заслуга ВОЗ, подчиненных ей эпидемиологических, санитарных служб. Начнет грипп поросячий косить народ - ВОЗ предупреждала, пандемию объявляла. Много жертв, говорите? Мало денег выделили на создание вакцины. Есть еще вопросы?

А то, что находятся люди со стороны, желающие подзаработать на том же гриппе - свиноводы, птицеводы, политики, - ничего странного. Вокруг пузырей в других сферах тоже масса желающих срубить деньжат по-легкому. Время такое. Недаром и кризис возник. Долго еще он будет грохать пузыри.

А нам остается одно: следовать совету Высоцкого из песни про все тот же злополучный грипп:

Не страшны дурные вести,

Мы в ответ бежим на месте.

В выигрыше даже начинающий...

Так побежали за здоровьем!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа оптимизатора в Харьковепогодп киевЮлия Акимова