В США бьёт рекорды безработица

В США бьёт рекорды безработица

Число американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе увеличилось на 15 тысяч - до 627 тысяч, сообщает podrobnosti.ua  со ссылкой на министерство труда США.

Количество американцев, получающих пособие по безработице, выросло на неделе, завершившейся 14 июня, до 6,738 миллиона человек по сравнению с 6,709 миллиона неделей ранее.

"Потери рабочих мест, вероятно, продолжатся, - отмечает старший экономист MFC Global Investment Management Эндрю Гретцингер. - Возможно, темпы до некоторой степени замедлятся, но восстановление найма пока еще далеко".

Уровень безработицы в США уже составляет 9,4% - это максимальное значение примерно за 25 лет - и многие аналитики считают, что он может продолжить рост, несмотря на программу экономических стимулов в размере 787 миллиардов долларов, принятую Конгрессом.

Тем временем, как мы передавали, двое бездомных подрались в Сан-Франциско, споря о квантовой физике, и теперь зачинщик драки отдан под суд.

Суд округа Сан-Матео начал рассматривать дело против 40-летнего бездомного Джейсона Келлера, обвиняемого в нанесении побоев. Драка между Келлером и другим бездомным Стефаном Фавой произошла на Большом авеню в Сан-Франциско. Согласно материалам дела, Фава обсуждал со своими знакомыми (другие бездомные, имена которых не сообщаются) "квантовую физику и расщепление атомов".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт