Александр КУЛИК, Фото с сайта pravda.com.ua (25 июня 2009, 18:00)
Государство стало платить предприятиям, чтобы они не увольняли работников

Государство стало платить предприятиям, чтобы они не увольняли работников

Комментарии: 2

Фонд социального страхования уже реализует антикризисные мероприятия в случае частичной безработицы. Конкретным предприятиям уже оказывается конкретная помощь. Об этом рассказала Министр труда и социальной политики Украины Людмила Денисова – передаёт biz.liga.net.

Министр отметила, что, например, такую поддержку в размере 2,5 миллионов гривен уже получило Черниговское предприятие "Химволокно", благодаря чему 2 тысячи сотрудников не стали безработными. По словам главы ведомства, сейчас рассматриваются другие обращения работодателей.

Напомним, помощь по частичной безработице - это своего рода выплата компенсации работникам, у которых доход уменьшился в связи с переходом предприятия на сокращенное рабочее время. Сообщение о начале простоя и заявления на выделение средств для этих выплат принимаются в базовых центрах занятости, напомнила Денисова.

Тем временем, как мы передавали, Денисова также утверждает, что задолженность по зарплате на предприятиях сокращается. "Что касается задолженности по зарплате, то она уменьшается. По состоянию на 12 июня задолженность по Украине в целом составляет 1 миллиард 300 миллионов гривен, по оперативным данным", - сказала она.

Денисова также отметила, что по государственным предприятиям задолженность также уменьшается, и она составляет порядка 80 миллионов гривен. "Это все предприятия, которые и экономически активные, и экономически не активные предприятия, и предприятия-банкроты", - добавила министр.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа маляром в ДонецкеПогода подробнофильм Любовь или секс