Евгений АЗЕЕВ, Елена ЧИНКОВА (24 июня 2009, 19:33)
В Иране массово арестовывают англичан

В Иране массово арестовывают англичан [Других иностранцев тоже.]

Комментарии: 4
Власти Ирана обвиняют англичан в разжигании масштабных беспорядков. Фото: АР

В иранской столице по-прежнему неспокойно: полиция разгоняет толпы протестующих и арестовывает подозрительных иностранцев. По словам очевидцев, стражи порядка не церемонятся и с женщинами, жестоко избивая всех сторонников Мир-Хоссейна Мусави.

Связь с миром многие сейчас поддерживают через Интернет. «Я вообще не выхожу из дома! На улицах слишком опасно, там сейчас куча полицейских. Когда же мы снова будем нормально жить?», - цитирует 21-летнего жителя Тегерана CNN

Среди задержанных в Тегеране иностранцев многие – подданные Великобритании. Именно эту страну иранские власти обвиняют в шпионаже и разжигании очагов волнений в Тегеране.

«Англия спровоцировала беспорядки благодаря мощнейшей пропаганде, что противоречит всем дипломатическим нормам, - заявляет министр информации Ирана Мохсени Эжжеи. – Персидская служба Би-би-си и неокторые лица с британскими паспортами также сыграли в этом большую роль».

МИД Великобритании, в свою очередь, уже в курсе арестов своих граждан. Британское посольство в Тегеране и консульская служба сейчас готовят официальные запросы.

Ранее власти Ирана заявили о своем решении пересмотреть и без того непростые отношения с Великобританией. Не исключено, что Тегеран отзовет из Лондона своего посла.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 18748 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт