Инна ИЩУК («КП» - Одесса»). Фото автора. (25 июня 2009)
Бизнесмен выбросился с 12-го этажа после обыска в его квартире

Бизнесмен выбросился с 12-го этажа после обыска в его квартире

Комментарии: 14
Вот с этого балкона упал Сергей.

Трагедия произошла 22 июня в 12-этажном жилом доме в Суворовском районе Одессы. Директора одесского ЧП 31-летнего Сергея милиция заподозрила в мошенничестве в особо крупных размерах: якобы он не выполнил обязательства по поставке оборудования и не вернул винницким бизнесменам довольно крупную сумму - 1,7 млн долларов. А когда к нему домой приехали винницкие убоповцы с обыском, бизнесмен неожиданно выбросился с балкона…

«Комсомолка» попыталась разобраться, что же произошло на самом деле.

- Сережа с Леной жили душа в душу, словно голубки. Они были созданы друг для друга, - плачет мама бизнесмена. - Оба много работали, из-за этого почти никуда не ходили. Подкопят денег, съездят в турпоездку - вот и все развлечения. Я не верю, что мой сын замешан в чем-то серьезном. И не мог он выброситься сам. До бортика балкона - больше метра. Без чьей-то помощи он бы его не смог перешагнуть. Даже в шоковом состоянии, ведь к нему ворвались ранним утром в масках! Окна балкона были закрыты. Значит, их распахнули целенаправленно?

- В шесть утра к нам пришли с обыском, предъявили ордер… - добавила жена Сергея Лена. - Ничего не нашли. Мужа все время держали на балконе, при этом зачем-то открыли окна. Что там произошло, я не видела…

Падение Сергея видела соседка. Она как раз шла за машиной, чтобы отвезти ребенка в детский сад.

- Сначала подумала, что из окна кто-то что-то выбросил, может, мусор. Но когда поняла, что это человек выпал, на меня такой ужас нашел, что я стала кричать, - рассказывает женщина. - На всю жизнь этот кошмар запомню. Тот мужчина в палисадник упал, за домом…

Соседи уже вовсю обсуждают новость. Многие смакуют такую деталь: мол, Сергей не кричал, когда летел, словно был без сознания. А ведь самоубийцы обычно не молчат, понимая, что это последние мгновения жизни…  

Во вторник с утра прокуратура Суворовского района Одессы уже провела следственный эксперимент. С балкона выбросили куклу, следователи все засняли и описали. Съемку проводили и винницкие правоохранители. Но что в милиции думают о самом падении, пока тайна - комментируют только уголовное дело, заведенное против Сергея.

В ЦОС ГУ МВД в Винницкой области со ссылкой на начальника УБОП ГУ МВД Владимира Соляра рассказали, что уголовное дело по факту мошенничества в особо крупных размерах (за такое светит от 5 до 12 лет тюрьмы) завели не конкретно против Сергея, а против целой «преступной группировки». Среди них, в частности, были гражданин Китая - студент одного из одесских вузов, которого мошенники выдавали за представителя китайской фирмы, и сотрудник банка - жена Сергея. Аферисты дурили винницких бизнесменов - предлагали купить металлический профиль за предоплату, а затем, получив деньги, скрывались.

Винницкие убоповцы стали раскручивать цепочку, тогда-то и решили провести обыск дома у Сергея. Квартиру осматривали в присутствии супругов и понятых из соседей и якобы нашли важные улики - платежки, грузо-таможенные декларации и прочие документы. По всему выходило, что жена одессита перевела в наличные $900 тысяч, которые позже потратили на строительство коттеджа с бассейном на берегу моря и покупку золотых слитков. После обыска следователь предложил Сергею подписать протокол, а тот «неожиданно выпрыгнул в окно квартиры и разбился». Предупредить ситуацию работники милиции не смогли, поскольку Сергей еще не считался задержанным. 

Имена следователей из винницкого УБОП, которые проводили обыск, их коллеги пока не называют, но заверяют, что МВД уже начало проверку правомерности их действий.

* Фамилию не указываем по просьбе следствия.

КОММЕНТАРИЙ ПРОКУРАТУРЫ

- Сейчас проводится проверка по факту смерти бизнесмена, который выбросился с 12-го этажа, - сообщили «КП» в пресс-службе прокуратуры Одесской области. – Пока можем сказать только то, что все случилось в 8.30 при проведении обыска сотрудниками УБОП УМВД на основании постановления суда Ленинского района города Винницы по уголовному делу «Мошенничество в особо крупных размерах».

Наша прокуратура и Главное управление по борьбе с организованной преступностью МВД также начали служебную проверку правомерности действий работников винницкого УБОП.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Донецке ветеринарным врачом