Евгений АЗЕЕВ, Маша ГОРЕЛОВА (24 июня 2009, 16:55)
Проткнутый стрелой кот неделю шел домой ФОТО

Проткнутый стрелой кот неделю шел домой ФОТО

Кот Дэйв неделю жил со стрелой в теле. Фото: Daily Mail.

Семейству Чайлдерхаус из Великобритании невероятно повезло - уже отчаявшись увидеть своего кота Дэйва, пропавшего 2 июня, они нашли его. Котяра вернулся домой сам, живой, но насквозь проткнутый длинной стрелой от арбалета.

По всей видимости, в день своего исчезновения Дэйв забрался в один из соседских дворов. Как и многие кошки в 11 месяцев, он был весьма дружелюбным и доверчивым, а потому кому-то из злобных соседей не составило труда приманить кота поближе и хладнокровно выстрелить в него из арбалета.

Стрела прошла сквозь правый бок кота и вышла через левый, чудом не задев его сердце. С этим необычным "пирсингом" пушистый счастливчик целых семь дней добирался до своего дома, периодически отлеживаясь в каких-то одному ему известных местах.

На восьмой день старшая дочь Чайлдерхаусов - 12-летняя Ханна услышала мяуканье свое любимца и выбежала во двор. Увидев Дэйва, хромающего по газону, с торчащей из тела стрелой, девочка едва не лишилась чувств.

"Ханна постоянно кричала и даже в школу пойти не смогла", - вспоминает ее мать Джульетта Чайлдерхаус.

На рентгеновском снимке видна проткнувшая кота стрела. Фото: Daily Mail.

На рентгеновском снимке видна проткнувшая кота стрела. Фото: Daily Mail.

Кота осмотрели и ужаснулись: он был ужасно худой, грязный и пахло от него ужасно - всё это время бедный зверь спал на "продуктах собственной жизнедеятельности".

Ветеринар, к которому хозяева Дэйва привезли кота, тоже был шокирован увиденным. Коту сделали рентген, а затем извлекли из него стрелу. еще одной проблемой стала инфекция, которая проникла в организм через рану.

Джульетта и ее дочери счастливы, что Дэйв вернулся. Фото: Daily Mail.

Джульетта и ее дочери счастливы, что Дэйв вернулся. Фото: Daily Mail.

Как пишет издание Daily Mail, сейчас Дэйв находится под постоянным контролем врачей, на сильных антибиотиках. Часть расходов на его лечение возьмут на себя Чайлдерхаусы, остальное оплатит Королевское общество защиты животных.

Джульетта, ее муж Эндрю и двое их дочерей держат пальцы скрещенными и надеются, что Дэйв скоро полностью поправится.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

разместить резюме бесплатно в украине