За пренебрежительное отношение к свиному гриппу будут сажать

За пренебрежительное отношение к свиному гриппу будут сажать

По состоянию на утро среды в Пекине зарегистрировано 87 случаев заболевания гриппом A/Н1N1.

Пекинское правительство распространило в среду уведомление, в котором четко указаны меры, которые должны приниматься всеми учреждениями, предприятиями, учебными заведениями, детскими садами для предотвращения распространения гриппа A/Н1N1, передаёт «Интерфакс».

В документе подчеркивается, что всех, кто не будет соблюдать эти указания, ждет наказание вплоть до привлечения к уголовной ответственности. Учреждения и предприятия за нарушение предписаний могут штрафоваться на сумму от 50 до 200 тысяч юаней (от 7,35 до 29,4 тысячи долларов).

Власти китайской столицы озабочены нарастанием волны гриппа в городе в связи с предстоящим в конце сентября большим притоком гостей, в том числе зарубежных, на празднование 60-й годовщины образования КНР - 1 октября 2009 года.

По состоянию на утро среды в Пекине зарегистрировано 87 случаев заболевания гриппом A/Н1N1. Всего в стране зафиксировано 966 случаев заболевания, из них на материковой части страны и в островной провинции Хайнань - 490 случаев, в Гонконге - 408, на Тайване - 60, в Макао - восемь случаев.

Министерство здравоохранения КНР объявило в среду, что в стране выпущена первая партия вакцины против свиного гриппа.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт