Главу Высшего административного суда подозревают в коррупции

Главу Высшего административного суда подозревают в коррупции

Комментарии: 4
Глава Высшего административного суда Александр Пасенюк

Взятый под стражу по подозрению во взяточничестве Зварич дал показания на главу Высшего административного суда Александра Пасенюка. На прошлой неделе между ними состоялась очная ставка, в ходе которой Зварич засвидетельствовал 4 эпизода дачи взяток Пасенюку, при этом одна из взяток была дана за его (Зварича) назначение – пишет obozrevatel.com.

Как сообщается, общая сумма, озвученная в ходе очной ставки – 150 тысяч долларов.

После очной ставки Зварич был доставлен на воспроизведение обстановки и обстоятельств события («следственный эксперимент») в здание ВАСУ, где в кабинете Пасенюка он указал места, куда клал деньги, а также описал всю процедуру дачи-получения взятки.

Через час после описанных событий сам Пасенюк был замечен в кабинете и.о. генерального прокурора Сергея Винокурова, где пробыл в общей сложности больше часа.

Официальных коментариев от Пасенюка касательной этой информации СМИ ещё не поступало. Однако, на днях вышло интервью Пасенюка, в котором он сетовал на недостаток финансирования судебной системы. "Пока судьи за свои деньги вынуждены отправлять повестки, искать средства для покупки элементарных канцелярских принадлежностей и оргтехники, ждать выселения из арендованных помещений, об их независимости не может быть и речи"  - приводит слова Пасенюка fraza.ua.

Тем временем, заместитель Генерального прокурора Украины Виктор Кудрявцев внес представление на увольнение 11 из 14 судей Львовского апелляционного административного суда с должностей судей за нарушение присяги – сообщает podrobnosti.ua.

Напомним, что Игорь Зварыч находится под стражей с 9 марта этого года. Как сообщала КП, 9 июля заканчивается его срок содержания под стражей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ