Депутата оскорбил некошерный таракан на тарелке

Депутата оскорбил некошерный таракан на тарелке

Ицхак Вакнин. Фото с сайта knesset.gov.il

Депутат Кнессета от партии ШАС, объединяющей консерваторов и религиозных ортодоксов, обвинил работников и дирекцию парламентского кафе в нарушении кашрута после того, как обнаружил в тарелке с рисом большого таракана, сообщает lenta.ru.

Возмущение Ицхака Вакнина вызвал не столько факт вопиющего нарушения гигиены, сколько то, что ему подали некошерную пищу. Как сообщается, вначале Вакнин стал кричать, а потом напал на блюстителя кашрута раввина Алекса Гохмана.

"Как может быть, что по тарелкам свободно бегают жуки? Ты ничего не делаешь и не выполняешь свою работу", - заявил Вакнин Гохману. Позднее депутат подал официальную жалобу.

Напомним, кашрут (система ритуальных правил, определяющих соответствие чего-либо, в том числе пищи, требованиям еврейского закона) категорически запрещает употреблять в пищу насекомых, которые в Торе обозначаются не иначе как "шерец", то есть "нечисть".

Тем временем, как мы сообщали, в Израиле запущен кошерный поисковый сервис, получивший название Koogle. Он спроектирован таким образом, чтобы оградить его аудиторию – религиозных евреев от нежелательного для просмотра контента. Koogle уже получил подтверждение от ортодоксальных раввинов.

Интернет-портал не содержит ссылок на материалы, которые могли бы оскорбить чувства набожных иудеев, — например, фотографии женщин, которые многие ортодоксы считают недопустимыми.

Более того, поисковик полноценно работает не каждый день – в шабат, то есть в субботу, когда иудеям нельзя заниматься работой, на сайте не появляется никаких новых материалов, а также через него невозможно что-либо приобрести.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия водитель г Одесса