Черные ящики разбившегося самолета пытаются найти на глубине в 5 километров

Корабли ВМС Франции зафиксировали сигналы бортовых самописцев разбившегося над Атлантикой лайнера Air France, пишет во вторник французская газета Monde.

В районе катастрофы А330 в Атлантическом океане идет слабый сигнал, и к месту предполагаемого поиска бортовых самописцев направлена мини-субмарина. Поиски "черных ящиков" затруднены из-за неровностей подводного рельефа.

"Проведение поисков осложняется очень неровным подводным рельефом. Дно находится на глубине почти пяти тысяч метров", - сообщает издание.

Представитель Air France сообщила, что не может подтвердить информацию о сигналах бортовых самописцев, которые должны помочь узнать причину катастрофы лайнера и гибели 228 человек, находившихся на его борту, передает "РИА Новости".

Рейс Air France 447 вылетел 1 июня из международного аэропорта Рио-де-Жанейро и должен был приземлиться в парижском аэропорту имени Шарля де Голля. Связь с самолетом была потеряна через четыре часа после вылета, когда борт находился над Атлантикой. Эта катастрофа стала крупнейшей в мире за последние восемь лет и самой крупной за 75-летнюю историю Air France.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 19128 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт