ООН советует украинским заробитчанам ехать в Польшу

ООН советует украинским заробитчанам ехать в Польшу

Среди стран, которые в последнее время присоединились к ЕС, к украинским мигрантам наиболее лояльна Польша. Об этом говорится в результатах исследования, проведенного экспертами Верховного комиссара ООН по вопросам беженцев и Международной организацией миграции – передаёт delo.ua.

В исследовании речь идет о том, как соблюдаются права мигрантов из республик бывшего СССР в Венгрии, Латвии, Литве, Словакии и Польше.

По его результатам эксперты сделали вывод, что в этих странах мигрантам из Украины, Молдовы и Беларуси гораздо сложнее устроиться, так как в отличие от "старых" стран ЕС, здесь еще не сформирована иммиграционная политика (отсутствуют государственные органы для помощи трудовым мигрантам, процедура легального трудоустройства усложнена).

В перечисленных странах ксенофобские настроения наиболее всего выражены в Венгрии, в то время как в Польше заробитчан встречают лучше всего. По мнению экспертов, этому способствуют публикации в польской прессе о том, что привлечение трудовых мигрантов имеет экономические преимущества.

Тем временем, как мы сообщали, украинцам запретили получать пособие по безработице и при этом работать за границей. Вышло соответствующее постановление Кабмина.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12806 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

менеджер по продаже мебели работа Одессаздесьафиша Ровно кино