Чтобы в Литве геям  жилось легче, туда привозят гомосексуалистов из Скандинавии

Чтобы в Литве геям жилось легче, туда привозят гомосексуалистов из Скандинавии

"В Литве геи подвергаются дискриминации"

Мэр Осло Ерлинг Лае   прибыл на проходящий в Вильнюсе форум мэров в сопровождении своего супруга Йенса Олсена . Таким образом, он решил выразить протест против "тяжелого положения геев в Литве" –передаёт lenta.ru.

Лае, который не скрывает своей гомосексуальной ориентации, говорит, что совместная поездка ранее не планировалась. "Йенс не должен был путешествовать со мной, однако я хочу подчеркнуть, что меня связывают узы брака с мужчиной", - заявляет мэр.

Недовольство норвежца вызвало, в частности, то, что мэр Вильнюса Вилюс Навицкас счел недопустимым проведение гей-парадов в центре города. Как утверждает Лае, в Литве геи подвергаются дискриминации и в целом находятся в худшем положении, чем их «единомышленники в других балтийских странах».

Ранее местные представители сексуальных меньшинств выступили против принятия закона, который вводит запрет на "рекламу гомосексуализма" (рекламные ролики, в которых позитивно освещаются гомосексуальные отношения). Соответствующий законопроект был принят парламентом в середине июня. По словам его сторонников, запрет направлен на защиту психического здоровья несовершеннолетних, которым упомянутые ролики могут причинить вред. Оппоненты, в свою очередь, утверждают, что закон "придает официальный статус гомофобии".

Напомним, как мы сообщали, ЕС потребовал любить геев,  поскольку дискриминация гомосексуалистов  является «нарушением базовых принципов, на которых основан ЕС».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии бармен Днепропетровск