Евгений АЗЕЕВ, Маша ГОРЕЛОВА (22 июня 2009, 12:37)

Вслед за Обамой, PETA ополчилась на Викторию Бекхэм

Защитники животных из Великобритании недавно выразили свой протест бывшей участнице группы Spice Girls Виктории Бекхэм. Поводом для крикики со стороны "зеленых" стали сумочки фирмы Hermes Birkin из натуральной кожи крокодила, коих в коллекции Виктории немало.

В последнее время жена футболиста Дэвида Бекхэма часто появлялась на людях с розовой сумкой из крокодила, еще раньше - с точно такой же, но серебристой. По данным британского издания Daily Mail, Виктория так полюбила эту модель, что купила их аж несколько экземпляров - по одному каждого цвета.

Между тем, на принадлежащих компании Hermes крокодильих фермах в Австралии ежегодно погибают сотни и даже тысячи этих хищных животных, которых приносят в жертву индустрии моды. В результате из полученного материала шьют три тысячи сумок, и продают по 30 тысяч фунтов стерлингов за штуку.

По словам представителя зоозащитной организации PETA, крокодилы на этих фермах умирают в муках - их забивают до смерти. А змей, из которых тоже получаются неплохие сумочки или сапоги, там прибивают к деревьям и сдирают с них кожу, пока те еще живы.

"Зеленые" надеются убедить "пош-спайс" отказаться от меха животных и этих ужасных сумок, ведь ради их изготовления страдают и погибают живые существа.

Напомним, PETA критикует Барака Обаму за циничное убийство мухи.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в туризме Одесса свободный графикsinoptik.uaНевидимый мир