Евгений АЗЕЕВ, Дмитрий СТЕШИН, Елена ЧЕРЕМИСИНОВА, Анна ГЛУШКОВА (22 июня 2009, 11:49)
Взорвали Президента Ингушетии

Взорвали Президента Ингушетии

Юнус-Бек Евкуров.

Взрыв прозвучал на особо охраняемой федеральной дороге «Кавказ», по которой двигался президентский кортеж.

- ЧП произошло примерно в 8.20 утра, - сообщили в пресс-службе МВД республики Ингушетия. В результате взрыва получили ранения сам президент Юнус-Бек Евкуров, его брат Увайс Евкуров и два охранника. Все пострадавшие были срочно доставлены в центральную республиканскую больницу. На месте ЧП уже работает следственная группа, - добавили в пресс-службе МВД.

- Обычно в президентском кортеже едет три-четыре машины, - сообщили в пресс-службе президента. Трасса особо охраняема, и случившееся стало для всех полной неожиданностью.

- Президент и еще три человека находятся в реанимации, - рассказали «КП» в приемном покое больницы. Туда прибыли все ведущие врачи клиники. Юнус-Бек Евкуров находится в состоянии средней тяжести, в сознании и его жизнь вне опасности. Младший брат президента республики Увайс Евкуров также находится в состоянии средней тяжести. Больше всех пострадал один из охранников главы респубики. Именно его жизнь сейчас вызывает большие опасения у медиков.

 По предварительным данным, мощность взрывчатки составляла, по разным данным, от 70 до 200 килограмм тротила. Взрыв был такой силы, что на дороге осталась огромная воронка и полностью выгорели два автомобиля.

Данные, которые приходят на данный момент из республики, довольно противоречивы. Ранее новостные агентства сообщали, что во время инцидента погиб младший брат главы республики, Увайс. Также были убиты трое охранников. И как минимум, пятеро человек получили различные травмы. Однако позже советник президента Ингушетии Муса Плиев опроверг эту информацию, сообщив, что брат президента жив, хотя и получил ранения.

Согласно последней информации, Юнус-Бек Евкуров находится в реанимации в тяжелом состоянии, сейчас врачи готовят его к операции.Сообщается также, что сегодня спецрейсом из Москвы должен прибыть самолет МЧС, на котором президента Евкурова отправят в московскую больницу для дальнейшего лечения.

Это первое покушение на нового президента Ингушетии. Сообщается, что бомбу взорвал смертник.

- Президентский кортеж подорвал террорист-смертник. Когда колонна двигалась к президентскому дворцу в Магасе на выезде из Назрани, их поджидал на обочине убийца в черной "Тойоте-камри", - сообщили «КП» в пресс-службе МВД Ингушетии.

«Тойота», начиненная взрывчаткой, пошла на таран президентскому бронированному "Мерседесу". В момент столкновения произошел взрыв.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу сиделки в Харьковепогода в донецке на 14 днейБрайан Фуллер