Маргарита ЧИМИРИС, Фото с сайта rupor.info (22 июня 2009)
Сбежавшего из Лукьяновского СИЗО заключенного поймал постовой

Сбежавшего из Лукьяновского СИЗО заключенного поймал постовой

Его одежда была испачкана кровью...

- Стены СИЗО примыкают к автобазе Киевской областной милиции, - рассказал начальник ЦОС УМВД в Киевской области Николай Жукович. - Здесь постоянно дежурит постовой. В тот день на вахте стоял старшина Олег Тихонов. Именно он сначала услышал выстрелы, а потом обратил внимание на бегущего со стороны СИЗО мужчину.

Заподозрив неладное, молодой милиционер остановил его и поинтересовался, кто он и куда бежит. Тот пробормотал, мол, работает в автомастерских, а теперь идет домой. Старшина не поверил: уж слишком невнятно отвечал мужчина, да и в это время в выходной день мастерские уже не работают.

- Тогда Тихонов сообразил, что, скорее всего, это беглец из СИЗО, и набросился на него, повалив на землю, - продолжает Жукович. - Так он держал его около 10 минут, пока не подъехал «УАЗик» с сотрудниками Главного управления исполнения наказаний, которые усадили беглеца в машину и доставили обратно за решетку.

Как выяснилось позже, в СИЗО 33-летний мужчина попал по подозрению в убийстве. А учитывая тот факт, что в кармане у него была заточка, молодому милиционеру крупно повезло - преступник в любой момент мог его ранить.

Как беглецу удалось выбраться из СИЗО, остается только догадываться, ведь на территории изолятора дежурят охранники с собаками, а на заборе - колючая проволока. Кстати, за все время существования Лукьяновского СИЗО это уже четвертая попытка побега.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 140

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт