Обаму обвинили во вмешательстве во внутренние дела Ирана

Обаму обвинили во вмешательстве во внутренние дела Ирана

Власти Ирана считают, что за беспорядками в их стране стоят США

Новоизбранный Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад   потребовал от США и Великобритании прекратить вмешательство во внутренние дела его страны. Об этом говорится в опубликованном заявлении главы иранской исполнительной власти – передаёт news.liga.net.

В заявлении Ахмадинежад подчеркивает: "Поспешные заявления, подобные тем, которые вы делаете, отнюдь не могут способствовать тому, чтобы ваши страны вошли в круг друзей Ирана. Поэтому прошу вас прекратить подобные вмешательства".

Напомним, как мы сообщали,  по окончательным итогам прошедших ранее президентских выборов, действующий глава Ирана  Ахмадинежад набрал 62,63% голосов. Его соперник на президентских выборах Хоссейн Мусави - 33,75% голосов. Однако, Мусави еще до объявления официальных итогов заявил о своей победе, а позже обвинил власти в подтасовке итогов голосования.

В Иране происходят массовые беспорядки, их участники, в частности, подожгли мечеть в столице страны. Кроме того, СМИ утверждают, что  в результате столкновений демонстрантов с полицией  погибли 19 человек.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии финансового менеджера Одессасюдафильм Химера