США дали Грузии денег

США дали Грузии денег [На поддержку полиции.]

Комментарии: 2
рузии выделили $20 миллионов для совершенствования деятельности полиции

Администрация США в рамках финансовой помощи Грузии выделила $20 миллионов для совершенствования деятельности полиции – передаёт УНИАН.

Посол США в Грузии Джон Тефт и заместитель министра внутренних дел республики Екатерина Згуладзе подписали соответствующую поправку к межправительственному соглашению "Об укреплении законности". Программа американской помощи правоохранительным органам Грузии включает улучшение информационных технологий и коммуникаций, учебные программы для совершенствования профессиональных навыков, снабжение новым оборудованием и машинами для обеспечения безопасной среды на постконфликтных территориях.

Данная программа осуществляется в США в рамках финансовой помощи Грузии общим объемом $1 миллиард, очередной транш из которой предусматривается выделить в этом году в размере $242 миллионов. В частности, $133 миллионов предназначается для финансирования различных экономических и инфраструктурных проектов, $68 миллионов будут использованы для улучшения жилищных условий беженцев из Абхазии, $20 миллионов - на проведение тренингов по улучшению самоуправления.

Тем временем, как мы передавали, улица Джорджа Буша в Тбилиси может быть переименована. С таким предложением выступила  оппозиционная Лейбористская партия Грузии.

По мнению оппозиции, решения бывшего президента США привели к расчленению Грузии на три независимых государства. "Президент Буш - это та личность, по вине которой была признана независимость Косово", - заявил генеральный секретарь Лейбористской партии Иосиф Шатберашвили. Грузинский политик полагает, что международное признание независимости Косово привело к признанию Россией независимости Абхазии и Южной Осетии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт