«Железной леди» Тэтчер сделали металлическую руку

«Железной леди» Тэтчер сделали металлическую руку

Бывшей премьер-министру Великобритании Маргарет Тэтчер сделана операция по установке штифта на поврежденную руку. Об этом сообщил  сын экс-главы британского правительства – передаёт lenta.ru.

Хирургическое вмешательство прошло успешно, сообщил сын Тэтчер. Ожидается, что уже в среду, 24 июня, врачи разрешат экс-главе британского правительства покинуть клинику.

83-летняя Маргарет Тэтчер была доставлена в одну из лондонских клиник 12 июня. Тогда сообщалось, что бывшая премьер-министр повредила руку, упав в своем доме в районе Белгравия.

Состояние здоровья знаменитой "железной леди", стоявшей во главе британского правительства с 1979 по 1990 годы, а ныне являющейся депутатом Палаты лордов, в последние годы заметно ухудшилось.

Она попала в больницу в конце 2005 года, почувствовав себя плохо в парикмахерской. Весной 2008 года она провела ночь в больнице из-за недомогания. Дочь Тэтчер Кэрол ранее обмолвилась, что у ее матери развивается деменция (старческое слабоумие) – отмечает rian.ru.

В последние годы Тэтчер перенесла несколько микроинсультов, после чего врачи настоятельно рекомендовали ей отказаться от публичных выступлений. Однако Тэтчер не стала строго следовать рекомендациями врачей. Так, в начале июня 2009 года она приняла участие в мероприятии, посвященном 30-летию ее первой победы на выборах, прошедшем в одном из лондонских клубов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

NATEK Ltd.погода в знаменке кировоградской обл.Ильмар Рааг