Евгений АЗЕЕВ, Маша ГОРЕЛОВА (19 июня 2009, 14:18)
Американку приговорили к двум миллионам штрафа за скачанные песни

Американку приговорили к двум миллионам штрафа за скачанные песни

32-летняя жительница американского штата Миннесота в минувший четверг была приговорена к штрафу в 1 миллион 900 тысяч долларов. Эту астрономическую сумму Джемми Томас-Рассет должна выплатить за несколько нелегально скачанных из интернета песен.

Три года назад Джемми, ничего не подозревая, скачала с одного из интернет-сайтов понравившиеся композиции Глории Эстефан, Шерил Кроу, групп No Doubt и Linkin Park. Прознав об этом, Американская Ассоциация Звукозаписи (RIAA) подала на женщину в суд.

Как сообщает CNN, вчерашний суд был для Джемми уже вторым по счету. В 2007 судья отправил дело на доследование из-за ошибки в инструкции для присяжных.

Теперь американка должна заплатить за каждую из 24 песен по 80 тысяч долларов. Размер штрафа ее просто шокировал. По словам миссис Томас-Рассет, в интернете эти композиции продаются по 99 центов за штуку, а потому взимать за них столь серьезный штраф - просто безумие.

Джемми планирует в ближайшее время подать апелляцию, так как столь крупной суммы у нее всё равно нет - она воспитывает четверых детей и работает на индейское племя, за довольно скромную зарплату.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Группа ManSound:  Однажды мы играли в малюсенькой комнатушке вместе с  Песнярами
Группа ManSound: "Однажды мы играли в малюсенькой комнатушке вместе с "Песнярами" [фото, видео] 148

На онлайн-конференции в редакции "КП в Украине" Дмитрий Выговский и Михаил Вандаловский рассказали о подготовке к киевскому концерту, о корпоративах и о том, как сохранить голос здоровым.

Спорт

работа рихтовщика Харьков