Евгений АЗЕЕВ, Маша ГОРЕЛОВА (19 июня 2009, 10:54)
Умер старейший мужчина планеты

Умер старейший мужчина планеты [Томодзи Танабэ было 113.]

В японской префектуре Миядзаки на южном острове Кюсю вчера на 114-ом году жизни скончался самый старый житель Земли - Томодзи Танабэ.

18 сентября 2008 года в родном городе Мияконодзио Танабэ отметил свое 113-летие. По такому случаю его имя было внесено в Книгу рекордов Гиннесса, сообщает  Associated Press.

По словам мэра Мияконодзио, долгожитель Танобэ был практически символом города, и его смерть стала горем для всех местных жителей, среди которых много его родственников. Это неудивительно, ведь Танабэ оставил после себя восемь детей (5 сыновей и 3 дочери), 25 внуков, 53 правнука и шестерых праправнуков.

На вопрос о секрете своего долголетия Танабэ всегда отвечал, что в течение многих десятилетий он ежедневно выпивал по крайней мере по одному стакану молока. Кроме того, он не курил и не употреблял алкоголь.

Напомним, в начале этого месяца в ЮАР умерла старейшая женщина Земли - 134-летняя Молоко Темо. Она пережила почти всех своих детей, воспитала 29 внуков и бесчисленное количество правнуков.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 149

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота завхоза в киевездесьНовиков Андрей