Юлия ДОМАШОВА, Павел КОЛЕСНИК, Ольга ЗОЛОТАРЕВА. (19 июня 2009)
На центральной площади города молния убила мужчину с мобилкой в руке

На центральной площади города молния убила мужчину с мобилкой в руке

На этом месте разряд и убил человека.

Мама 46-летнего жителя Славянска Донецкой области Владимира Черняка как будто предчувствовала неладное - уговаривала сына с невесткой переждать грозу, а уже потом идти домой. Но супруги решили не тратить время - мол, зонтики есть, добежим! Пошли, как всегда, через главную площадь перед мэрией. Прямо посередине образовалась большая лужа, обходить которую не хотелось, вот Владимир и шагнул в воду. В тот же момент ударила молния, и мужчина как подкошенный упал на асфальт. Его жена тут же вызвала скорую, но помощь врачей уже не понадобилась - Владимир умер.

- Никаких следов, характерных для прямого попадания молнии, мы на теле не обнаружили, - рассказали «Комсомолке» в морге. - Скорее всего, мы имеем дело с шаговым электричеством - это когда молния бьет неподалеку и передает разряд по земле или воде.

Опусти Владимир ногу на мгновение позже, трагедии не случилось бы. Хотя молния вполне могла угодить и прямо в него - этому способствовал зонтик и зажатый в руке мобильный телефон.

Не случайно специалисты советуют во время грозы не только не говорить по мобильному, но даже, находясь дома, не пользоваться электроприборами - лучше все отключить от сети.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 31229 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт