Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ («КП» - Днепропетровск»). (19 июня 2009)
Под Днепропетровском поймали липовых гаишников

Под Днепропетровском поймали липовых гаишников

Мошенники даже пошили себе спецформу.

А однажды так разошлись, что едва не опрокинули в кювет автобус с пассажирами!

На днях под Днепропетровском патруль ГАИ приметил на Симферопольской трассе странных «коллег» - одетые по форме, но без служебного автомобиля, те тормозили авто с иностранными номерами. У водителей обмундирование мошенников подозрений не вызывало: значки, жезлы - все соответствовало оригиналам! Вот и платили иностранцы за «выброс угарного газа больше нормы» и другие наспех выдуманные нарушения штрафы от 50 до 500 гривен.

- Мошенники выдавали россиянам, болгарам, молдованам и другим гостям региона липовые талоны экологического соответствия. Дескать, без них водители не имеют права передвигаться по Украине, - рассказал «КП» начальник отдела по связям с общественностью Днепропетровского облуправления ГАИ Владимир Лебедев. - В багажнике их автомобиля обнаружили форму, жезлы, рации и даже бинокль, с помощью которого удобно было высматривать иностранные номера. Вот только нагрудные жетоны были у них старого образца и «прописаны» в других областях.

Через пару дней на Симферопольской трассе попались еще одни лжеинспекторы. Этим «казачкам», как таких аферистов называют милиционеры, правда, удалось скрыться. Но они здорово перепугали целый автобус.

- Транзитный автобус «Полтава - Запорожье» они остановили вместе с российским автомобилем, - продолжает Владимир Лебедев. - Но когда наш водитель объяснил россиянам, что это не настоящие сотрудники ГАИ и нечего вестись на их уловки, мошенники решили отомстить: подрезали автобус с тринадцатью пассажирами, пытаясь столкнуть его в кювет! При этом названивали на мобильный, угрожая расправой.

Водитель автобуса не растерялся и вызвал настоящий патруль ГАИ. Сейчас автомобиль «Ауди» объявлен в розыск, но правоохранители обещают через пару дней найти аферистов.

Кстати, стражи порядка признают: проблема с липовыми гаишниками существует давно. Уже лет пять «казачьи формирования» не дают жизни водителям по всей стране. Действуют группами, штрафуют и тут же прячутся по кустам.

- Мы постоянно задерживаем «казачков». Только разберемся с одними, как тут же на трассе появляются другие, - вздыхает Владимир Владимирович. - Особенно часто они действуют на трассе Симферополь - Харьков в районе города Перещепино Новомосковского района. Мы воюем с ними постоянно, но, к сожалению, за такой «маскарад» суд не выносит строгого наказания, поэтому мошенники снова и снова возвращаются на трассу.

НА ЗАМЕТКУ

Если инспектор отказывается предъявить удостоверение либо должность в удостоверении не соответствует общепринятым нормам (например, хорунжий, атаман и т. п.), автомобиль и форма без официальной символики - немедленно информируйте об этом ближайший отдел милиции по телефону 102 или по номеру горячей линии Департамента ГАИ Украины: +38(044) 272-46-59.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14876 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт