Рис. Валентина ДРУЖИНИНА. (19 июня 2009)
Америка пугает нас гриппом, чтобы подчинить себе мир?

Америка пугает нас гриппом, чтобы подчинить себе мир?

ВОЗ объявила-таки пандемию свиного гриппа. Многие уверены, что паника выгодна лишь фармацевтам. Называют швейцарскую фирму и ее «чудо-препарат». Однако истинные хозяева панацеи остаются в тени. За океаном. И получают свою часть прибыли за каждую проданную дозу. Но слишком серьезные это люди, чтобы просто погреть руки на лекарстве. Это они разработали и проводили в жизнь доктрину нового мирового порядка XXI века, где командовать парадом должна одна известная супердержава. Уж не идет ли речь о новом биологическом оружии? (См. «толстушку» от 5 и 12 июня с. г.)

Лаборатории смерти на курьих ножках

Слухи о том, что свинская болезнь родилась в секретных лабораториях, возникли в первые дни. По миру разлетелась страшилка про избушки на курьих ножках в латиноамериканской сельве, где самоучки якобы колдуют над биооружием. Прозрачный намек на Мексику, где и объявился кошмарный H1N1. Похоже, утку запустили, чтобы довести ситуацию до абсурда. И нейтрализовать версию рукотворности новой хвори, выдвинутую самим Эдрианом Гиббсом из Университета Канберры! Гиббс - из той группы первооткрывателей. Автор более 250 научных работ по вирусам. Создал теорию происхождения вируса печально знаменитой «испанки» из «птичьего» штамма. Так что в теме разбирается. Гиббса смутило, что в геноме нового H1N1 в три-четыре раза больше мутаций, чем в наиболее близких к нему «свинских» штаммах. Гиббс тактично высказал предположение: «Распространение свиного гриппа могло стать результатом ошибки персонала лаборатории, допустившего смешение нескольких разнородных штаммов гриппа в одной культуре, а затем и случайную утечку образовавшегося в результате нового вируса». Но ВОЗ, ссылаясь на своих экспертов, срочно опровергла Гиббса.

Зато министр здравоохранения Индонезии Сити Супари злой умысел увидела: вирус создан искусственно в лабораториях генной инженерии западных стран, чтобы увеличить прибыли фармацевтических компаний. А комбинация его свойств вызывает подозрения, что это биологическое оружие.

Прогрессивная общественность откровенно издевается над этой версией. Странное оружие - мягкое, неагрессивное! Заразность и смертность от свиного гриппа даже ниже, чем от обычного. Создавать биооружие слабее «неоружия» - глупо.

А может, как раз слабенькое на фоне привычных болезней «оружие» и нужно в данный момент? Этакий «полезный политический инструментарий», к которому приложил руку Вулфовиц - экс-глава Всемирного банка, крестный отец грипповушной паники. А знаете, куда он ушел после отставки из Всемирного банка? Возглавил в госдепе США комиссию по международной безопасности. Комиссия та занимается в том числе и оружием массового поражения.

Конь с закруткой

- У ветеринаров есть термин «поставить закрутку». Слышали? - огорошил профессор Сергей Кара-Мурза, к которому я пришел искать правду.

- Признаюсь, нет.

- Закрутка - петля из веревки или сыромятного ремня на деревянной рукоятке. Надо подковать строптивого коня? Оттягивают верхнюю губу, накидывают петлю и туго закручивают палкой. Конь дико мучается от боли и с ужасом смотрит на страшную деревяшку. Все внимание на закрутку. Самый буйный жеребец становится покорным. Можно крепить подковы. Такие закрутки ставят и обществу.

Страх и боль - с древности отработанный эффективный способ контроля над сознанием масс. В Библии найдете массу примеров типа «казни египетской». На войне удалось создать панику в стане противника, считай, победа в кармане.

Манипуляторы ловко используют это оружие мнимой или преувеличенной угрозы, чтобы отвлечь народ от реальных опасностей, сделать податливым. Есть даже формула: «Общество, подверженное влиянию неадекватного страха, утрачивает общий разум!» На наших глазах возникает вдруг страх мирового терроризма. Реально риск погибнуть от рук террориста очень невысок. В тысячу раз меньше, чем в ДТП. И тем не менее это общий страх, который рационально мы не можем расшифровать. Тerror - ужас. Понятие ввел еще Аристотель для обозначения особого типа ужаса, который овладевал зрителями трагедии в греческом театре. 11 сентября 2001 года весь мир стал зрителем кровавой трагедии «Гибель башен-близнецов». Ее полностью показали в прямом эфире, не раз повторяли. Ужас невероятный, шок!

Как ловко использовали тот ужас, чтобы создать атмосферу всеобщего психоза. Дымовую завесу борьбы с мировым терроризмом, прикрываясь которой США начали утверждать новый мировой порядок после развала СССР. Напали на Афганистан, Ирак. На очереди был Иран. Вот чем обернулся в XXI веке мировой спектакль ужаса по сюжету древнего грека Аристотеля.

Скажи еще спасибо, что живой!

Вместе с профессором стали рассуждать, от чего же нас ловко отвлекают угрозами пандемий новых болезней. Начало птичьего гриппа странно совпало с операцией «Шок и трепет» против Хуссейна. 2003 год. Пока американская армия побеждала, грипп мало себя проявлял. Но США все глубже увязали в той войне. Знаменитое «иракское досье» оказалось пшиком. Доказательств связи Хусейна с «Аль-Каидой», оружия массового поражения не нашлось. Выходит, обманул Буш мировое сообщество. Тогда Штаты применили свое оружие массового поражения сознания. Буш лично пробил в руководители Всемирного банка Вулфовица, зама министра обороны Рамсфелда. И со всех высоких трибун началось массированное промывание мозгов мировой угрозой птичьего гриппа. Заодно Рамсфелд заработал на чудо-лекарстве.

От чего отвлекает свиной грипп, догадываются многие. От мирового кризиса. А знаете ли вы, как он Обаму выручил? 16 - 17 апреля тот посетил Мексику. А вскоре весь мир услышал про зверский грипп в этой стране. 27 апреля ВОЗ объявляет 5-ю степень тревоги! 28-го Обама выделяет на борьбу с заразой $1,5 млрд. А 29-го стукнуло сто первых дней его президентства. Успехов фактически никаких. Но «страшная болезнь» затмила разговор о его неудачах. Обама герой! В Мексике пожал руку гиду, тот вскоре помер. А к Обаме никакая зараза не пристает! 

А случайно ли объявили летом первую в XXI веке пандемию, не дожидаясь осени? К августу банкротство грозит целому штату. Да какому - Калифорнии! Санитары предупреждают: опасно появляться в местах массового скопления людей. Можно заразиться. А места массового скопления - демонстрации, митинги протеста. Если доведенные до отчаяния люди все-таки выйдут на улицы, можно объявить карантин. Помните, по телевизору показывали, как в карантинных зонах сжигают коров, кур? На недовольный народ управу найти легко. В рамках демократии, заботясь чисто о здоровье людей. Пандемия - больше трех не собираться, чтоб не заражаться.

Есть у «мягкого вирусного оружия» и вторая серьезная цель - экономика. Знаете, когда впервые птичий грипп перышки показал? В 1997-м в Гонконге. Медициной там руководила М. Чен. Та самая, будущий главный маркетолог тамифлю. То был год экономического кризиса «азиатских тигров». Слишком стали подниматься, пришлось Западу щелкнуть выскочек по носу. Экономические санкции плюс уничтоженные куры поспособствовали укрощению тигров. Эпидемия «коровьего бешенства» совпала с проблемами налогов на сельхозэкспорт в Евросоюзе. Коров британских пожгли, вопросы налоговые сняли, бешенство как-то рассосалось.

Атипичная пневмония, птичий грипп 2003 - 2007 гг. - опять удар по Азии. Главным образом по Китаю. Он давно был бельмом на глазу для создателей новой американской доктрины Вулфовица и Рамсфелда. Однако Китай пошатнуть не удалось.

Свиной грипп впервые хрюкнул на другом континенте. Первая версия - месть китайцев американцам за своих кур. Вирус ведь быстро переметнулся из Мексики в США. Но, если посмотреть внимательнее, рыльце в пушку может оказаться у большого соседа Мексики. Зачем нанесли жестокий удар по ее экономике? Поводов много. Еще Буш сооружал вдоль границы великую американскую стену, чтоб оградиться от потока нелегалов. В марте Мексика подняла пошлины на многие товары из США. Гуляет версия про амеро - единую североамериканскую валюту, которую Штаты якобы хотят ввести вместо падающего доллара. Канада вроде за, а Мексика возражает. Теперь будет сговорчивее.

- Но, похоже, все эти пандемии - цветочки, - сказал профессор. - Они решают лишь тактические задачи.

- Неужто у организаторов есть еще задача стратегическая?

- Несомненно, - ответил мудрый Кара-Мурза. - И эта ягодка будет очень и очень горькой!

Завершение расследования - в следующем номере «толстушки».

КСТАТИ

Неопознанных болезней много

Болезни неизвестного происхождения появляются в мире регулярно. Лихорадки Эболы, Денге, болезнь легионеров... Список можно продолжать. Если нет нужды нагнать страху всемирного, их просто фиксируют. 20 - 30 человек скончались, факт медицинской статистики.

А в нужный момент выдают за угрозу для всего человечества. ВОЗ грозит пандемией. Народ в панике.

Вспомним коровье бешенство. «Болезнь Крейцфелд-Якоба». Очень редкая, поражает 1 человека из миллиона. Лет 10 разрушает мозг. Открыли ее в Новой Гвинее.

Официально умерли в годы паники около 200 больных. В статистику (1 на 1 000 000) укладывается. Но какой подняли шум! Обязали Англию забить миллионы коров! Значит, были веские причины наказать англичан. Позже тот же трюк пытались использовать против французских баранов. Сейчас все стихло. Хотя болезнь-то осталась. Переключились на атипичную пневмонию, потом на птичий грипп, теперь свиной уже правит бал.

Да, такие болезни есть в природе. Но в подобных пандемических случаях не поддавайтесь всеобщей панике, а трезво рассудите: соответствует ли количество заболевших, умерших масштабам потрясения всего человечества? Вы скажете, каждая жизнь бесценна. Но почему тогда ВОЗ не объявляет пандемий гриппа обычного, туберкулеза, других действительно опасных болезней для человечества? А потому, что сильные мира сего не заинтересованы, чтобы мы боялись автомобиля. Поэтому нас не пугают изуродованными трупами жертв автоаварий. Когда Генри Форд стал слишком активно разоблачать «засилье евреев», к нему пришли уважаемые люди из Голливуда и популярно объяснили: если он продолжит антисемитскую пропаганду, то в каждом выпуске кинохроники по всей Америке будут показывать жуткие аварии машин марки «Форд». Форд сразу забыл про антисемитизм, отрекся от своей знаменитой книжки про Сион.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота Одесса автомалярпогода в г.донецкТрой Донахью