Евгений АЗЕЕВ, Екатерина БОГДАНОВА (18 июня 2009, 14:37)
Клонировали героя 11 сентября

Клонировали героя 11 сентября

Джеймс Симингтон и Тракр.

Пятерых щенков представили хозяину овчарки, бывшему офицеру канадской полиции Джеймсу Симингтону.

После теракта 11 сентября Симингтон и его собака работали без перерыва. Спустя двое суток, когда все уже падали от усталости, овчарка нашла под обломками  Всемирного Торгового Центра живого человека. Это был последний спасенный.

Офицер подал заявку на конкурс, который проводила фирма BioArts International. В нем участвовали владельцы домашних животных, которые по каким-то причинам считали своего питомца выдающимся и хотели получить его точные копии.

"Клонирование обычных домашних питомцев еще долгое время будут недоступны обычным гражданам", - заявил Лу Хауторн, представитель компании BioArts International. - "Думаю, более чем 99% процентов людей вполне могут брать себе новых любимцев из приютов. Но одно животное из миллиона вполне достойно того, чтобы его клонировали.  История этой собаки нас потрясла".

Между тем Симингтон находится под впечатлением от одного из щенков по кличке Доверие - он абсолютная копия его собаки.


Пара Симингтон-Тракр приступила к работе после катастрофы 11 сентября одними из первых. Фото: АП.

Пара Симингтон-Тракр приступила к работе после катастрофы 11 сентября одними из первых. Фото: АП.

"Физическое сходство просто сверхъестественно", - говорит он. "Та же расцветка, те же движения. Очень, очень умный и обладает развитой интуицей. Я понимаю, что клонирование - это очень серьезная вещь, но Тракр - действительно выдающаяся собака. Я надеюсь, что эти щенки станут такими же и помогут основать новую породу спасателей".

Щенков назвали Доверие, Доблесть,  Утешение, Одаренный  и Повторение. Сама овчарка умерла в апреле этого года, сообщает «Франс Пресс». 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа рекрутером в Одессепогода у львові на 10 днівДжастина Мачадо