Евгений АЗЕЕВ, Екатерина БОГДАНОВА (18 июня 2009, 13:26)
Житель Нью-Йорка 6 лет был собственной матерью

Житель Нью-Йорка 6 лет был собственной матерью [Очень хотелось денег.]

За Паркина и его сообщника назначен залог в миллион долларов.

73-летняя Ирен Прасик умерла шесть лет назад, но все это время исправно ходила оформлять пособия и пользовалась льготами. Ее сын преданно ухаживал за престарелой матерью и так же получал пособия.

Закончилась идиллия в апреле этого года, когда сотрудник автотранспортного отдела в Бруклине решил узнать, будет ли старушка возобновлять свои водительские права.

Только тут и вскрылся обман - роль матери исполнял сын умершей, 49-летний Томас Паркин.  Он и его сообщник обводили вокруг пальца социальные службы несколько лет, получив за это время около 117 тысяч долларов. Паркин сумел скрыть смерть матери, фальсифицируя ее свидетельство о смерти.

Окружной прокурор Чарли Чинс заявил журналистам, что никогда не сталкивался с подобным жульничеством, беспрецендентным по своей наглости, сообщает Mercury News.

Интересно, что Паркин своей вины не признал, потому что якобы держал умирающую на руках, и та вдохнула в него свою душу.

"Я - и есть моя собственная мать", - сказал он.

"Воскресшая" Ирен Прусик оказалась весьма практичной женщиной. В старомодных платьях и парике она в сопровождении "племянницы" (сообщник Паркина, Мильтон Римоло) она обходила офисы социальных служб, выклянчивая пособия.

В конце концов,  обман вскрылся. К тому времени Томас Паркин от имени умершей матери затеял спор о ее доме, который продали еще в 2003 году из-за потери права выкупа. Он предъявил претензии новому владельцу, тот ответил встречным иском.

К тому времени, когда обе стороны встретились у окружного прокурора и обвинили друг друга в мошенничестве, полиция уже знала, кто скрывается под париком.

За Паркина и его сообщника назначен залог в миллион долларов. Ведется следствие, передает Ассошиэйтед пресс

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт