Северная Корея еще активнее готовится ударить по Гаваям

Северная Корея еще активнее готовится ударить по Гаваям

Токио и Сеул распространяют тревожные новости о готовящемся одновременном запуске двух баллистических ракет.

Пхеньян продолжает нагнетать обстановку на Корейском полуострове: вслед за угрозами применить силу в ответ на любую попытку Штатов защитить Южную Корею КНДР закрывает для навигации зону у своего восточного побережья – длиной 263 км.

Давать какие-либо объяснения на этот счет Северная Корея не стала. Известно лишь, что запрет будет действовать до 30 июня с 8 утра до 20.00.

Не исключено, что это связано с подготовкой пуска новых ракет. Уже не первый день Токио и Сеул распространяют тревожные новости о готовящемся одновременном запуске двух баллистических ракет с полигона Тончхан-ни.

По данным Минобороны Японии, КНДР в начале июля может запустить баллистическую ракету в сторону Гавайских островов – такой своеобразный «подарок» Штатам ко Дню независимости. Достичь родины Барака Обамы ракета не сможет (ее дальность составляет максимум 6500 километров, а расстояние до островов – 7200 километров), однако эффект будет грандиозный.

В качестве другой возможной даты запуска японские СМИ называют 8 июля – годовщина смерти Ким Ир Сена. Напомним, президент Соединенных Штатов в эти дни будет находиться с первым официальным визитом в Москве.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Авдеевку обстреляли из  Градов
Авдеевку обстреляли из "Градов" [фото] 441 3

26 марта в результате ведения огня противником по старой части города разрушены 18 домов. Лишь по счастливой случайно среди жителей не оказалось раненых и убитых. На месте происшествия работает полиция.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 451 2

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт