Наталья АМИРХАНЯН («КП» - Харьков»). Фото предоставлено Восточным региональным управлением Госпогранслужбы Украины. (18 июня 2009)
У харьковчанина на границе с Россией отобрали 1,4 млн долларов и 1,5 млн рублей

У харьковчанина на границе с Россией отобрали 1,4 млн долларов и 1,5 млн рублей

Деньги были спрятаны в дверях автомобиля.

1 млн 400 тыс. долларов стодолларовыми купюрами и 1,5 миллиона рублей контрабандист спрятал под обшивкой задних дверей автомобиля. На своем «Шевроле» харьковчанин направлялся в Россию.

Сейчас вся сумма находится в руках экспертов. Сомнений в том, что деньги настоящие, а не фальшивые, практически нет. Что интересно, мужчина, по всей видимости, далеко не первый раз вывозил валюту за рубеж. По данным правоохранителей, каждый месяц он пересекал украинско-российскую границу по два-три раза. Чем и привлек к себе внимание спецслужб.

- Суммы перевозились гораздо меньшие, и контрабандисту все сходило с рук, - говорит начальник управления СБУ в Харьковской области Андрей Мухатаев.

Правоохранители, которые участвовали в операции, уверяют, что уже известен и заказчик финансовой контрабанды - он тоже харьковчанин. Кому предназначались деньги, выяснит  следствие. Самому курьеру светит от 3 до 12 лет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт