Мишель Обама собрала урожай с огорода перед Белым домом ФОТО

Первая леди США Мишель Обама собрала урожай с огорода перед Белым домом.

Ей удалось вырастить почти 50 кг овощей. С грядок собраны салат, фасоль, зеленый горошек и кабачки, передает NEWSru.com со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Сбор урожая происходил во вторник. Помимо Мишель, в нем участвовали ученики расположенной неподалеку школы Benkroft. Они же помогали ей возделывать грядки и сажать семена весной.

Затем повара Белого дома взвесили собранные овощи. По мнению поваров, собрать богатый урожай помогли частые дожди, которые шли этой весной в Вашингтоне.

Мишель Обама назвала день сбора урожая "кульминацией большой проделанной работы". По ее словам, возделывание огорода было увлекательным и интересным занятием, которое приучало школьников к здоровому образу жизни.

Первая леди особо подчеркнула роль правильного питания в стране, где почти треть детей страдает ожирением.

Об идее разбить огород перед Белым домом и таким образом противостоять экономическому кризису стало известно в марте. В этом же месяце там появились первые грядки.

Мишель Обама продолжила традицию Элеоноры Рузвельт - супруги 32-го президента США, которая выращивала овощи около Белого дома в годы Второй мировой войны.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34082 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа старшим продавцом