Под Киевом обнаружили нелегалов из Афганистана

Под Киевом обнаружили нелегалов из Афганистана

В селе Лютеж Вышгородского района Киевской области задержали группу нелегальных мигрантов.

14 выходцев из Афганистана, 9 мужчин, 3 женщины и 2 детей до двух лет несколько дней жили в помещении, переоборудованном под жилье, передает агенство "Лига".

В поисках лучшей жизни выходцы из Афганистана направлялись в Германию. По словам задержанных, они готовы остаться в любой стране, где их смогли бы принять.

 За переправку в Германию каждый афганец должен был заплатить $10 тысяч, за детей организаторы переправки брали половину стоимости. По некоторым подсчетами, $6 из $10 тысяч - это была та сумма, которую зарабатывали злоумышленники на одном мигранте, остальная сумма шла на дорогу, визы, взятки и еду.

Весь путь должен был состоять из следующих "пунктов": Москва, пограничная зона в Черниговской области, Киев, пограничная зона в Закарпатской области, Европа.

Через российско-украинскую границу афганцев перевел ночью так называемый проводник. По его словам, за все 15 километров, которые они прошли пешком, дети ни разу не заплакали. Вероятно, им давали снотворное.

Фактически, нелегалами задержанных можно называть лишь на территории Украины. В Российской Федерации афганцы находились, имея соответствующее временное приглашение.

Пока афганцы находятся в приемщике-распределителе для временного содержания нелегальных мигрантов. В ближайшее время их вернут на родину.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт