Юрий СТОЛЕТОВ («КП» - Днепропетровск»). Фото с сайта yandex.ru (17 июня 2009)
Обвиняемых во взрыве дома в Днепропетровске амнистировали повторно

Обвиняемых во взрыве дома в Днепропетровске амнистировали повторно

Напомним, оба попали на скамью подсудимых из-за трагедии 13 октября 2007 года - тогда на ул. Мандрыковской, 127, взрыв газа в 10-этажном жилом доме разрушил два подъезда, под завалами погибли 23 человека.

Суд над руководителями «Днепрогаза» длился больше года, и все это время они находились под стражей. 20 января 2009 года все тот же Жовтневый райсуд амнистировал троих подсудимых, обвинявшихся в служебной халатности, - согласно Закону «Об амнистии», подписанному президентом 12 декабря 2008 года. 22 апреля Апелляционный суд Днепропетровской области отменил это решение районного суда об амнистии. И теперь их снова пощадили.

- Суд закрыл дело по амнистии руководителей «Днепрогаза». Причины снова те же - преступление, предусмотренное статьей 367 УК («служебная халатность»), является преступлением средней тяжести, - рассказал журналистам адвокат потерпевших Дмитрий Поповский. - Кроме того, у подсудимых есть несовершеннолетние дети.

Правда, на этом судебное разбирательство не закончилось - оно лишь временно приостановлено. Обвинитель на процессе настоял на том, чтобы суд вынес частное определение о том, что дальнейшее разбирательство по делу о взрыве на ул. Мандрыковской, 127, продолжится уже по другой, более тяжкой, статье - «убийство по неосторожности», на которую амнистия не распространяется.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт