Александр КУЛИК, Фото с сайта utro.co.il (16 июня 2009, 15:21)
Обама заявил, что США могут вот-вот обанкротится

Обама заявил, что США могут вот-вот обанкротится

Комментарии: 2

США могут «пойти по пути General Motors», если система здравоохранения страны не будет реформирована, заявил американский президент Барак Обама в своей речи на ежегодном собрании членов Американской медицинской ассоциации - передаёт medportal.ru.

По словам президента, важной причиной, поставившей на грань банкротства такие компании как General Motors и Chrysler стала стоимость корпоративных медицинских страховок, оплата которых сделала корпорации «менее прибыльными и менее конкурентоспособными в сравнении с автопроизводителями по всему миру». Цены на медицинские услуги Обама назвал «бомбой замедленного действия», заложенной под федеральный бюджет.

Реформа здравоохранения была одним из основных предвыборных обещаний Барака Обамы. Сейчас в США около 50 миллионов человек не имеют медицинской страховки. Годовые затраты на здравоохранение составляют два триллиона долларов. Десятилетняя программа реформ, предлагаемая Обамой, обойдется в один триллион долларов. Её цель — обеспечение медицинской помощи для всех американцев.

В качестве основных мер по реформированию отрасли Обама предложил план "обмены медицинских страховок", согласно которому американцы будут иметь возможность выбирать между государственной медстраховкой и страховкой через частные фонды. Медики выступили против подобного плана - по их мнению, при подобном положении дел свободной конкуренции не получится, и частные страховые компании будут вытеснены с рынка. А расценки государственной медицинской страховки врачей не устраивают — отмечает utro.ru.

Представители Республиканской партии уже обвинили Обаму в попытке национализации американского здравоохранения и стремлении «выдавать медицинские услуги по карточкам».

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 331

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 178

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт