В Европе ввели стандарт формы огурца

В Европе ввели стандарт формы огурца

По европейским нормам, изгиб этого огурца ещё допустим, а вот больше - ни-ни.

Существующие в Европе нормативы во всех деталях регулируют, какими должны быть овощи и фрукты – передаёт infox.ru.

Например, согласно нынешним директивам ЕС, огурцы допустимого стандарта должны быть ровными, то есть не могут отклоняться на более чем 10 мм на каждые 10 сантиметров длины.

Относительно баклажанов директива ЕС № 1292/81 устанавливает, что «в одной упаковке разница между самым большим и самым маленьким баклажаном не должна превышать 20 мм для продолговатых и 25 мм для круглых баклажанов».

Правда, финансовый кризис заставил ЕС пойти на некоторое смягчение регламента, поскольку ранее фермеры вынуждены были выбрасывать до 20% продукции как не подходящей по размеру. Еврокомиссия пообещала значительно упростить нормативы для продуктов питания: согласно ее предложениям регулировать будут только десять категорий овощей и фруктов, а стандарты для еще 26 отменят. Стандарты сохранят для яблок, сладкого перца, цитрусовых, персиков, киви, салата-латука, нектаринов, груш, клубники, винограда и помидоров. Эти поправки вступят в силу с 1 июля 2009 года.

Тем временем, как мы сообщали, ЕС специальной директивой потребовал любить геев. Поскольку дискриминация геев является «нарушением базовых принципов, на которых основан ЕС».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт