Под Казантипом массово дохнет рыба?

Под Казантипом массово дохнет рыба?

Президент Крымской академии наук, эколог Виктор Тарасенко заявляет о массовом заморе рыбы в районе мыса Казантип – передаёт УНИАН.

«Побережье Казачьей бухты в районе мыса Казантип буквально завалено разлагающейся и издающей смрадный запах рыбой», – утверждает он.

Эколог уточняет, что гибель рыбы произошла в первой декаде июня, и не исключает, что это – «следствие мазутного и серного загрязнения донного ила и воздействия этой мины замедленного действия на всю трофическую (пищевую) цепочку морской экосистемы».

«Объяснение происшедшего эвтрофикацией и высокой температурой морской воды в первой декаде июня звучит неубедительно. Такие процессы случаются в конце жаркого лета. В настоящее время вода в море холодная и насыщена кислородом», – отметил Тарасенко.

Однако, как сообщается, МЧС не подтверждает эту информацию.

Тем временем, как мы сообщали, на пляжах Азовского моря под Мариуполем (Донецкая область), на площади около 1200 квадратных метров, обнаружен радиоактивный песок. В местах накопления опасного минерала гамма-излучение превышает норму, по меньшей мере, в 50 раз.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12979 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа Харьков расклейщик объявленийздесьЭмма Уотсон