В Иране происходит «помаранчевая революция»?

В Иране происходит «помаранчевая революция»?

Махмуд Ахмадинеджад утверждает , что он победил на выборах

Число участников несанкционированной акции протеста против итогов выборов президента Ирана выросло до 100 тысяч человек – передаёт lenta.ru.

15 июня перед протестующими в Тегеране впервые выступил проигравший выборы кандидат Мир-Хосейн Мусави. Он объявил, что считает результаты выборов сфальсифицированными. Ранее лидеры оппозиции заявляли, что митинги будут продолжаться, пока власть не согласится отменить итоги голосования и провести новые выборы.

В СМИ тем временем появляются первые сообщения о погибших в ходе беспорядков. Так, представители оппозиции говорят, что в городе Шираз во время акции протеста погиб студент.

Напомним, как мы сообщали,  выборы президента прошли в Иране 12 июня. Предвыборный штаб Мусави, самостоятельно подведя итоги голосования, объявил Мусави победителем. Однако вскоре было официально объявлено, что выборы выиграл действующий президент Махмуд Ахмадинеджад. Сразу после этого сторонники Мусави вышли на акции протеста. Полиция применяет для разгона митингов слезоточивый газ, а по неподтвержденным данным - и огнестрельное оружие. Ряд оппозиционеров арестован.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В Великобритании взорвался жилой дом
В Великобритании взорвался жилой дом 176

В результате утечки газа в городе Бебингтон произошло обрушение здания, в котором располагалась танцевальная студия. Пострадали 30 человек, двое из них в тяжелом состоянии.

Экономика

Общество

Кем в Украине работают коты?
Кем в Украине работают коты? [фото] 51

На днях во Львове выбрали хвостатого смотрителя для музея Ивана Франко. "КП" в Украине" узнавала о других должностях, на которых "числятся" усато-полосатые сотрудники.

Светская хроника и ТВ

Спорт