Сегодня 20 февраля +1°C
Житель Грузии зашил себе глаза и рот

Житель Грузии зашил себе глаза и рот [В знак протеста. ]

Абхазский беженец Рамаз Арония на митинге перед зданием грузинского парламента в Тбилиси зашил себе рот, глаза и собирается зашить уши – передаёт lenta.ru.

Арония путем членовредительства выражает протест против безнаказанности виновников ДТП, в результате которого пострадали три участницы акции абхазских беженцев.

Напомним, 15 июня трое молодых людей на джипе "Тойота" прорвали живой заслон, устроенный беженцами на шоссе перед офисом ООН в Тбилиси.

Как известно, протест Рамаза Аронии не является чем-то оригинальным. В 2003 году рот, глаза и уши зашил себе 23-летний беженец из Ирана Шахин Портофех. Таким образом он протестовал против депортации из Великобритании. Точно так же поступил высылаемый из Великобритании иранский поэт курдского происхождения Абас Амини. Требования Амини в итоге были выполнены, его оставили в стране. Портофех же все равно подвергся депортации.

Тем временем, как мы сообщали, посольство США в Грузии осудило нападение участников акции протеста в Тбилиси 12 июня на членов парламента.

"Посольство США сожалеет, что некоторые лидеры акции протеста поддержали действия по нападению на людей и их имущество", - говорится в заявлении посольства.

В нем отмечается, что подобные действия противоречат прежним заявления лидеров акции, призывавших только к мирной борьбе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт