Начальник Котовской ГАИ сбил на пешеходном переходе студентку медучилища

Начальник Котовской ГАИ сбил на пешеходном переходе студентку медучилища

Комментарии: 12
Анечке Циганевску было всего 17 лет.

Эта трагедия произошла еще 11 июня. Но правоохранители не спешили сообщать о случившемся журналистам. Ведь виновником страшной аварии, по предварительной информации, является начальник Котовской ГАИ Андрей Б. Этот факт «КП» уже подтвердили в МВД Украины.

Тем злополучным вечером около 22 часов Андрей Б. ехал на своем «жигуленке» от друзей домой. На следующий день спешить на работу ему не надо было - майор находился в отпуске.

- Проезжая по центру города (напротив Котовского РОВД), гаишник не заметил переходившую дорогу по пешеходному переходу (да еще на зеленый свет светофора!) девушку, - рассказывает друг родителей погибшей Ани Циганевску Валерий. - А сбив ее, даже не остановился. Проехал несколько метров и лишь потом вернулся обратно.

Свидетели случившегося вызвали «скорую». Аню забрали в реанимационное отделение Центральной районной больницы, где находившуюся без сознания девушку осмотрели врачи и констатировали: во время ДТП она получила тяжелые черепно-мозговые травмы. А 14 июня, так и не приходя в сознание, девушка умерла.

- Анечка училась в Котовске на втором курсе медучилища и жила на съемной квартире, - продолжает Валерий. - Накануне она была у своих подружек и возвращалась домой. Ее родители теперь жалеют, что отправили ее учиться. Если бы она осталась в родном селе Николаевка (Николаевская обл.), была бы жива.

По словам начальника отдела кадров Котовского РОВД Александра Краснобаева, сбивший девушку майор имеет прекрасную биографию. В органах внутренних дел он работал с 1992 года. А с апреля 2008-го занимал должность начальника ГАИ Котовска.

По факту случившегося прокуратура города уже возбудила уголовное дело. Но Андрей Б. не задержан. Корреспондент «КП» попытался с ним связаться по телефону, но номер его мобильного оказался недоступен.

- Это же не умышленное убийство, - говорит прокурор Котовска Виталий Сивун. - Так зачем его задерживать? Вот если будет мешать расследованию, тогда и задержим.

Пока не ясно, был ли майор трезвым в момент аварии. Сейчас специалисты Одесского бюро судебной экспертизы пытаются найти ответ на этот вопрос.

- По данным первичного медицинского осмотра можно предположить, что у него были зафиксированы остаточные явления предшествующего употребления спиртного, - отмечает Виталий Сивун. - Но точно смогу сказать лишь после завершения следствия.

Между тем родители девушки готовятся к похоронам. Анна была не единственным ребенком в семье - у них еще два старших сына.

- Я думал, майор придет покаяться перед отцом с матерью, - вздыхает Валерий. - Но он так и не появился. Боится, наверное.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт