В Афганистане отлавливают и насильно бреют музыкантов

В Афганистане отлавливают и насильно бреют музыкантов

В афганской деревне на свадьбе группа боевиков "Талибан" напала на музыкантов, обрила им головы и оставила их привязанными к деревьям на целую ночь, так как талибы считают музыку противоречащей исламу – передаёт podrobnosti.ua.

Музыканты провисели на деревьях всю ночь, лишь утром их нашли жители поселка, отправившиеся на молитву. Перед этим они взяли с каждого музыканта клятву, что они больше не будут играть на свадьбах. Об этом сообщил местный правитель.

Этот инцидент можно считать знаком растущего влияния группировки в стране – когда талибы были у власти, музыка была законодательно запрещена. Теперь они вернулись в часть областей на востоке и юге страны. Они совершают нападения на представителей правительства, афганскую полицию, иностранных военных и школы, где обучают девочек – это было также запрещено при талибах.

Тем временем, как мы сообщали, избирательная комиссия Афганистана опубликовала окончательный список кандидатов в президенты страны. В него вошел 41 человек. Выборы состоятся 20 августа. Их организацией занимается ООН, а финансируют их проведение главным образом те страны, чьи войска дислоцированы в Афганистане. Они выделили на эти нужды 223 миллиона долларов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу аналитика-логистика в Одессе