Александр КУЛИК, Фото с сайта inonews.ru (15 июня 2009, 15:48)
Эксперт по пиратам хочет добровольно попасть в плен к морским разбойникам

Эксперт по пиратам хочет добровольно попасть в плен к морским разбойникам

Опять пришло тревожное сообщение из пиратского плена, хотя и непроверенное –письмо от экипажа балкера «Ариана» , в котором они якобы срочно просят помощи, передаёт odin.tc.

Как сообщается, переговоры по мнению экипажа в тупике, обращение с моряками со стороны пиратов очень плохое, просто жестокое. По всей видимости, судовладельцы «Арианы» не застраховали корабль от пиратского выкупа и начали затяжные переговоры, изо всех сил сбивая цену.

Тем временем эксперт по пиратам Михаил Войтенко вызвался отправиться на «Ариану», добровольно став одним из заложников.

« Может быть, послать туда, прямо на судно, наблюдателя или посредника? Это возможно, я уже наводил определенные справки. При некоторых условиях пираты согласятся. Если появится такая необходимость, то могу предложить свою кандидатуру» - пишет Войтенко.

По словам Войтенко, «Как бы ситуация не развивалась дальше, надо что-то делать с насилием над моряками в плену, попытаться его прекратить».

Напомним, в украинские СМИ попал некий текст, который называют письмом с «Арианы» В нём говориться следующее - «Людей периодически избивают, связывают и оставляют на длительное время на открытой палубе под палящим солнцем. Мы обращаемся к украинскому правительству с просьбой о помощи. Мы хотим жить. Времени у нас осталось немного. Спасите нас» - пишет rosbalt.ru.

Напомним, «Ариана» с 23 украинскими моряками на борту была захвачена пиратами в начале мая.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа программистом flash в донецке