Трамадол официально признали наркотиком

Трамадол официально признали наркотиком

Фото с сайта grandex.ru.

Минздрав Белоруссии включил трамадол в перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров.

По информации портала "МедНовости", решение о внесении препарата в соответствующий список было принято "в связи с участившимися случаями злоупотребления лекарственным средством Трамадол, и в первую очередь в молодежной среде, поступлением его в нелегальный оборот и последующим использованием в немедицинских целях наркозависимыми лицами".

До сих пор трамадол был причислен к наркотикам только в Украине. В Швеции контролируется его производство и распространение, однако на содержащие его препараты нужен обычный рецепт.

Но Всемирная организация здравоохранения наркотическим препаратом его пока не считает.

Справка КП:

Обезболивающий препарат трамадол, разработанный в 1970-х годах немецкой фармацевтической фирмой Grunenthal, действует по нескольким механизмам, один из которых схож с действием опиоидных анальгетиков, таких, как морфин.

В то же время он обладает гораздо меньшим потенциалом злоупотребления и лекарственной зависимости, чем наркотические анальгетики, поскольку вызывает значительно меньшую эйфорию.

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 70

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия главный энергетик Днепропетровск