В центре Днепропетровска вода залила супермаркет

В центре Днепропетровска вода залила супермаркет

Фото с сайта kanzas.ua.

В центре Днепропетровска подтоплен супермаркет, расположенный на нулевом уровне торгово-развлекательного центра "Гранд плаза".

По информации УНИАН, уровень воды достиг 20-сантиметровой отметки, а площадь затопленного помещения - около 400 квадратных метров.

Попытки откачать воду с помощью техники и силами личного состава Днепропетровского городского управления ГУ МЧС оказались безрезультатными.

Сейчас уровень воды в супермаркете снижен до уровня дренажных насосов. Одновременно воду откачивают из подвалов прилегающего к ТРЦ жилого дома по проспекту Карла Маркса, 67.

По мнению специалистов, подтапливание супермаркета не связано со строительством в центре Днепропетровска метрополитена и сейчас не несет угрозы разрушения прилегающих жилых домов.

«Достоверными причинами возникновения чрезвычайной ситуации являются высокий уровень грунтовых вод и недавние порывы местного водопровода. Также возможны скрытые истоки из водокоммуникаций и неподобающая работа дренажной системы защиты от подтапливания подвальной части супермаркета, - говорят в Центре пропаганды МЧС.

Работа супермаркета временно приостановлена.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 38692 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

ищу работу в Донецке бухгалтеромsinoptikТэйлор Лотнер фото