Россия не собирается сдаваться Беларуси в «молочной войне»

Россия не собирается сдаваться Беларуси в «молочной войне»

Роспотребнадзор не собирается делать белорусским производителям молока какие-либо послабления, пока те не оформят все необходимые документы -  заявил глава ведомства Геннадий Онищенко, передаёт infox.ru.

«Пропуск белорусской молочной продукции на территорию России будет тогда, когда все будет оформлено в соответствии с требованиями российского закона. Ни о каких послаблениях до того речи быть не может», — заявил Онищенко.

Он отметил, что санитарно-эпидемиологическое заключение, выдаваемое на продукцию, действует на весь срок поставок, в связи с чем неверно оформленные документы ставят под угрозу самих производителей молочной продукции, так как в таком случае поставки могут быть прекращены в любое время.

Чиновник напомнил, что первоначально запретил ввоз в Россию 500 наименований белорусской молочной продукции, а затем к этому списку прибавилось еще 800 товаров. Еще 200 заявок были «заморожены» на этапе оформления. «На данный момент практически вся белорусская молочная продукция юридически не может завозиться на территорию России, кроме 51 вида продукции, которые были оформлены со всеми требованиями», — добавил глава Роспотребнадзора.

Напомним, как мы сообщали, президент России Дмитрий Медведев заявил, что  рассчитывает на то, что "молочная истерика" президента Беларуси не испортит работу по созданию Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ. Как известно, Лукашенко отказался подписывать военный договор, поскольку, по его словам, Россия дискриминирует белорусскую молочную продукцию.    

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ