Родственники погибших в авиакатастрофе в Перми подали в суд на Boeing

Родственники погибших в авиакатастрофе в Перми подали в суд на Boeing

В результате крушения погибли все 88 человек, находившихся на борту

Родственники троих погибших в результате авиакатастрофы в Перми подают в суд на компанию Boeing и владевший разбившимся самолетом американский банк – передаёт lenta.ru.

Иск от имени троих потерпевших - жителей Москвы, Перми и Китая - будет подан в Савеловский суд Москвы 15 июня. "Мы основывались на рекомендации Минтранса США, который оценивает стоимость жизни человека в 3 миллиона долларов, в связи с чем просим возместить 9 миллионов долларов", - рассказал журналистам адвокат потерпевших Игорь Трунов. Адвокат добавил, что считает владельцев "Боинга" ответственными за его плохое техническое состояние.

Напомним, 14 сентября 2008 года в Перми произошла крупная катастрофа: самолет Boing-737 компании "Аэрофлот-Норд", летевший рейсом 812 по маршруту Москва - Пермь упал в   Перми в 500 метрах от жилых домов на участок транссибирской магистрали. В результате крушения погибли все 88 человек, находившихся на борту (среди них было 7 детей), включая 6 членов экипажа. Среди погибших были советник президента РФ, генерал-полковник Геннадий Трошев – передаёт regnum.ru.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Днепропетровск повартутТы и я навсегда