За убийство 44 участников свадьбы дадут 200 лет тюрьмы

За убийство 44 участников свадьбы дадут 200 лет тюрьмы

Когда участники свадьбы собрались на молитву, ворвались убийцы

Прокуратура турецкого города Мардин требует приговорить к пожизненному заключению девятерых человек, обвиняемых в вооруженном нападении на свадьбу в деревне Бильге на юго-востоке страны – передаёт news.liga.net.

Представитель судебных властей заявил: "Обвиняемым грозит в общей сложности около двухсот лет лишения свободы - за преднамеренные убийства, незаконное хранение оружия и причинение тяжкого вреда здоровью. Среди обвиняемых есть несовершеннолетний".

Напомним, в ночь на 4 мая нападавшие расстреляли гостей на сельской свадьбе. Погибли 44 человека, в том числе несколько малолетних детей. Преступники заявили, что планировали убить всех.

Бойня на свадьбе произошла из-за кровной вражды между семьями, однако прокуратура пока не подтвердила эту версию. Большинство обвиняемых - члены народной милиции, созданной в 80-е годы турецкими властями для борьбы с курдскими сепаратистами на юго-востоке страны.

На свадьбу приехали около 200 человек. Вечером, когда гости собрались на молитву, четыре человека в масках ворвались в помещение и начали стрелять по присутствующим, среди которых было много женщин и детей, а также забрасывать их гранатами. В результате нападения погибли в том числе и жених с невестой – отмечает newsme.com.ua.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа сметчика в Донецкепогода в СызраниКили Уильямс