ЕС ждёт скорого нефтяного кризиса

ЕС ждёт скорого нефтяного кризиса

Министры энергетики 27 стран-членов Евросоюза договорились создать нефтяные резервы, которые будут задействованы в случае экстренной необходимости, сообщила председательствующая в ЕС Чехия – передаёт podrobnosti.ua.

"Это станет для Европы гарантией большей степени энергетической безопасности на случай кризиса с поставками нефти", - заявил чешский министр промышленности Владимир Тошовски.

Проектом директивы предусматривается, что страны ЕС должны закачать в хранилища не менее трети объёма, который необходим для их нужд. Документ определяет также правила пользования ими на случай возникновения кризисной энергетической ситуации.

Тем временем, как передаёт УНИАН президент Украины Виктор Ющенко подписал указы о реализации проекта Евро-Азиатского транспортного коридора на базе нефтепровода "Одесса-Броды". Как известно, этот нефтепровод  планировалось использовать для прокачки каспийской нефти в Европу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 225

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 114

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт