ЕС ждёт скорого нефтяного кризиса

ЕС ждёт скорого нефтяного кризиса

Министры энергетики 27 стран-членов Евросоюза договорились создать нефтяные резервы, которые будут задействованы в случае экстренной необходимости, сообщила председательствующая в ЕС Чехия – передаёт podrobnosti.ua.

"Это станет для Европы гарантией большей степени энергетической безопасности на случай кризиса с поставками нефти", - заявил чешский министр промышленности Владимир Тошовски.

Проектом директивы предусматривается, что страны ЕС должны закачать в хранилища не менее трети объёма, который необходим для их нужд. Документ определяет также правила пользования ими на случай возникновения кризисной энергетической ситуации.

Тем временем, как передаёт УНИАН президент Украины Виктор Ющенко подписал указы о реализации проекта Евро-Азиатского транспортного коридора на базе нефтепровода "Одесса-Броды". Как известно, этот нефтепровод  планировалось использовать для прокачки каспийской нефти в Европу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 664

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.