Черноморский флот России признал долги перед Украиной

Черноморский флот России признал долги перед Украиной

Первый заместитель главы Севастопольской городской государственной администрации Владимир Казарин  заявил, что Черноморский флот России согласился платить по долгам – передаёт podrobnosti.ua

«Целый ряд вопросов, которые касаются города, удалось решить», - сказал он.

По его словам, власть города настойчиво ставила вопрос, чтобы Черноморский флот России выполнил свои социальные обязательства перед городом.

"Если еще совсем недавно долги ЧФ России по заработной плате перед вольнонаемными флота составляли 12 миллионов гривен - кстати, долги по зарплате на предприятиях города все время колеблются в районе 5 миллионов гривен, - то сейчас они уже погашены", - сообщил Казарин.

"Долги 2003 года погасили, на 13-м судоремонтном заводе ЧФ РФ погасили. Сейчас долги составляют немногим более 5 миллионов гривен, и нас уверяют, что и эта часть долга, которая осталась, будет погашена", - отметил он.

Кроме того, первый заместитель главы администрации подчеркнул, что власть Севастополя требует, чтобы ЧФ РФ погасил долги перед Пенсионным фондом.

"Сейчас 50% долгов перед главным управлением ПФУ в городе Севастополе - а они в сумме составляют около 12 миллионов гривен - так вот, 6 миллионов 100 тысяч гривен - это долги Черноморского флота", - рассказал он.

"Российская сторона эти долги признает, и на заседании подкомиссии сообщили, что понимают социальную важность погашения долга, и уверили нас, что в ближайшее время будут приняты меры относительно погашения долгов. Надеемся, что это будет сделано", - сказал Казарин.

Тем временем, как мы сообщали, в Севастополе после шестилетнего перерыва возрождена традиция полуденного выстрела из пушки на Константиновском равелине. Восстановление обычая приурочили к празднованию 226-летия города. За церемонией в полдень 14 июня наблюдала примерно тысяча зрителей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

вакансии помощника нотариуса в Одессепогода завтра киевскандальные фото знаменитостей