Медведев назвал Лукашенко «истериком»

Медведев назвал Лукашенко «истериком»

Комментарии: 2
Медведев увидел "молочную истерику" у Лукашенко

Президент России Дмитрий Медведев заявил, что  рассчитывает на то, что "молочная истерика" не испортит работу по созданию Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ  - передаёт vesti.ru.

"Все двусторонние проблемы должны решаться в ходе консультаций, которые с белорусскими партнерами велись, в том числе, и по молочной теме", - сказал Медведев. Глава российского государства напомнил, что Белоруссия "потребляет значительные ресурсы, поставляемые из России".

"Россия для Белоруссии очень важна, - добавил он. - Мы это понимаем. Но когда работаем по таким вопросам, желательно соблюдать правила и квоты на поставки".

Президент России рассказал, что соглашение о создании Коллективных сил оперативного реагирования подписали все страны ОДКБ, кроме Белоруссии и Узбекистана.

Напомним, Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) — военно-политический союз, созданный рядом государств СНГ на основе Договора о Коллективной Безопасности, подписанного 15 мая 1992 года. Договор продлевается   каждые пять лет.

До последнего времени в ОДКБ входили:  Армения,  Беларусь,  Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан, Узбекистан.

Напомним, как мы сообщали, президент Беларуси Александр Лукашенко отказался подписывать соглашение о создании  Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ. По его словам, это связано с тем, что Россия ввела ограничения на молочную продукцию из Беларуси.   

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт